среда, 21 апреля 2010 г.

Пила 4 - фильм ужасов


Четвертая часть «мясорубки» с мини-бюджетом и макси-сборами


Итак, концептуальный маньяк-убийца Джигсоу, творивший свои дела под лозунгом «я научу вас свободу любить», почил в бозе вместе со своей любимой ученицей Амандой. Детектив Керри убит, и два ФБРовца – Стрэм и Перес – отправляются на помощь к детективу Хоффману, дабы побыстрее и половчее разобраться с ловушками, которые покойный Джигсоу успел расставить в предыдущих частях. Разумеется, ловушки срабатывают. В игру маньяка втянут командир отряда быстрого реагирования Ригг. У последнего оставшегося в живых после «шуток» Джигсоу офицера всего 90 минут, в течение которых он вынужден отомстить за «подставы» маньяку и спасать старого товарища, иначе обоим крышка.

Четвертый фильм цикла, снимался, похоже, с единственной целью – вызвать у зрителя рвотный рефлекс. Даррен Линн Босман расстарался вовсю, да и бюджет, который в оригинальном фильме составлял 1 миллион долларов, здесь вырос аж до 12. Еще на премьере третьего фильма сценарист Ли Уонелл и режиссер Даррен Линн Босман заявили, что рассказы Тобина Белла о контракте на пять частей «Пилы» – ерунда и они больше не вернутся к проекту. Специалисты Lionsgate действительно долго искали подходящих креаторов, однако не нашли последних и банально предложили денег старой команде, а те, понабивав цену, согласились. Но как заставить зрителя снова заплатить за билет, если он уже обожрался? Рецепт простой: за те же деньги налить в два раза больше кровищи. Режиссер так и поступил, начав фильм прямо со сцены в морге, а точнее – с разделочного стола.

По количеству «фарша», разбросанного по экрану, «Пила-4» действительно побила рекорд серии – в этом плане она кое-кому даже покажется любопытной. Но не говорите потом, что я вас не предупреждал.

США, 2007 г., 108 минут.
Режиссер: Даррен Линн Босман.
В ролях: Тобин Белл, Лирик Бент, Костас Мэндилор, Скотт Пэттерсон, Ангус Макфедьен, Джастин Луис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий