вторник, 29 июня 2010 г.

Дети живых мертвецов (2001)


Впрочем, какая-то схожесть у фильма Дети живых мертвецов с фильмами Ромеро есть. Только ее так мало….
Итак, в 60-е годы в неком американском захолустье происходит эпидемия зомби. С помощью армии и полиции местные жители доблестно отбивают атаку восставших с местного кладбища, убивая всех, кроме одного – Аббата Хейза, который при жизни был опасным маньяком, а попав в тюрьму, погиб от рук сокамерников и был похоронен в своем поместье, находящегося аккурат в этом самом захолустье. Копы направляются туда, обнаруживают там Аббата с детьми, которые пропали во время беспорядков, происходит схватка с Аббатом, в результате которой погибает один из копов, а другой стесняется (боится?) проверить, что в результате стало с Аббатом.
Проходит пара десятков лет, и группа подростков, среди которых ребенок, которого спасли от Аббата Хейза, захотев получить острых ощущений приезжает в то самое поместье. Немного потусив там, и не найдя ничего страшного, решают отправиться домой, но по пути все-таки встречают Аббата, и, не справившись от увиденного с управлением машины, падают со скалы. Их хоронят, ну и естественно их тела пропадают из гробов. На этом интересное кончается. Дальше начинается какая-то муть, сюжет становится очень запутанным, но ни одна линия не доведена до конца.
Зомби очень похожи на ромеровских, медленные, глупые (все, кроме Аббата Хейза), но, вообще, как-то не очень понятно – одни становятся зомби после того, как пообщались с Хейзом, другие – нет. Грим и эффекты в целом не плохие, но сюжет….

Комментариев нет:

Отправить комментарий