вторник, 29 июня 2010 г.

Возвращение живых мертвецов 3


Надо сказать, что начинается Возвращение живых мертвецов 3 очень вяло: актеры достаточно посредственно изображают сотрудников военной базы, в которую чудесным образом, не смотря на всяческие меры безопасности, попадает пара подростков – чисто поглазеть чего же там такого секретного. Опять же мистическим образом то, что так старательно скрывается в недрах базы вдруг вырывается наружу. Я уже было приготовился к очередным полутора часам трэша (возможно из-за того же стереотипа, что сиквел редко бывает лучше оригинала, а Возвращение живых мертвецов 2 по моему мнению было немного хуже оригинала), но… фильм вдруг стал преображаться, с каждой минутой становясь все лучше, интереснее, страшнее, окончательно и бесповоротно захватывая все внимание.
Итак, юноша Курт и его возлюбленная Джулиа, проникшие на базу и увидевшие результаты экспериментов с уже знакомым нам триоксином, попадают в аварию. Молодой человек отделывается синяками, но его возлюбленная умирает. Курт решает вернуть ее к жизни с помощью триоксина, и у него это получается – любимая думает, говорит, ходит, но внутри нее живет еще что-то, кроме чувств к Курту: жажда крови, жажда насилия, страсть к мозгам. Когда ее человеческие эмоции будут вытеснены новыми ее инстинктами – это лишь вопрос времени!

Брайан Юзна, уже знакомый нам по трилогии о Реаниматоре, выступил в качестве режиссёра фильма Возвращение живых мертвецов 3. Как и в случае с Реаниматором, он выжал сто десять процентов из скромного бюджета. Главные персонажи у него – это очень глубоко раскрытые персоналии, и на этом построен весь фильм, да и игра актеров удивительно хороша для обычного b-фильма. Очень интересна линия отношений между Куртом и Джулией: они в сложной ситуации и им приходится принимать совсем не детские решения. Нужно очень быстро повзрослеть и понять, что же на самом деле принесут им обстоятельства. Оба главных героя играют очень хорошо, но все-таки этот фильм – шоу Мелинды Кларк, она играет выше всяких похвал. Трансформация из милой девушки-неформалки в сексуальное чудовище, алчущее крови и мозгов, но все-таки жертву обстоятельств, сыграно настолько блестяще, что вряд ли кто-то сможет удержаться от настоящей симпатии к ее персонажу.
Возвращение живых мертвецов 3, конечно же, не идеально, все-таки небольшой бюджет не может не отразиться на фильме – некоторые сцены сняты как-то неестественно, но это будет заметно при втором и последующих просмотрах, а первое впечатление все-таки положительное. Грим и эффекты также хороши для малобюджетки.
Всего 5.7/10 от IMDB, пятерка с небольшим минусом от меня – серия о Возвращении живых мертвецов получила очень достойное продолжение. Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий