четверг, 28 марта 2013 г.

Что нужно для обустройства сауны


Часто случается, что различное оборудование, которое в парилке  совершенно не нужно, банные аксессуары являются неотъемлемой частью любого, даже начинающего парильщика. Какие же приспособления имеют в своем арсенале сауны в Москве? Вот небольшой перечень:
1) термометр-гигрометр. Этот нехитрый аксессуар способен выдать самые точные цифры по измерению температуры воздуха и влажности в кабинке. 
2) песочные часы. Только это вид часов способен работать в самой парилке. Ни механические, ни, тем более, электронные там работать не станут, да и брать их с собой не рекомендуется, они могут попросту выйти из строя.
3) банные шайки и различные ковшики предназначены для поливания каменки водой, но любая сауна Москвы не разрешит этого делать, данное занятие не приемлемо для финских бань.  


4) всякого рода коврики и подстилки служат, чтобы по максимуму комфортно сидеть или лежать на предназначенной для этого полке в кабинке. Как правило, различного рода подголовники и подспинники делаются по очертаниям человеческого тела, для большего комфорта. Переходя к стадии, когда пора в парилку, человек берет коврик, заходит, кладет его на полку и спокойно ложится. Коврик и человек нагреваются одновременно и равномерно, поэтому болезненным ощущениям попросту неоткуда взяться. За данный аксессуар сауны в Москве могут взимать некоторую плату.
5) деревянный трапик предназначен, чтобы подкладывать его под ноги, на кафель, в тот момент, когда человек заходит в горячую сауну. Стоит такой аксессуар довольно дешево, но он является поистине полезным, и практически каждая сауна Москвы имеет его у себя на вооружении.
6) головной убор, это аксессуар, который  обязательно нужно  применять. Без него Вас попросту не допустят до сеанса. Ведь голова каждого из посетителей должна быть по максимуму защищена, иначе перегрев мозга просто неизбежен. Стоит войлочная шапочка, как и трапик, дешево и экономить на ней не придется. 
7) деревянная кружка для жидкостей вроде безалкогольного напитка или пива. Это незаменимый аксессуар, ведь металлические кружки и кружки из других материалов быстро нагреваются, поэтому радости от этого удовольствия будет мало. Делаются они, разумеется, из экологически чистых пород древесины.
8) еще одной полезной вещью является банный веник. Он применяется, как всем уже понятно, опытными и изощренными парильщиками, которые любят париться до потери пульса.   Кстати, данный процесс, возможно, не разрешается в отдельных саунах, по той причине, что при использовании веников на стенах остается грязь, что сильно сказывается на внешнем виде, а покрывать древесину лаком нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий