суббота, 18 января 2014 г.

Судная ночь - фильм ужасов

В последнее время жанр хоррора стал очень популярным и прибыльным делом. Затрачивая небольшие, по меркам Голливуда деньги, студии получают многократную отдачу, что влечет за собой новые продолжения, причем не всегда такие же качественные. У этого фильма, скорее всего, будет сиквел, ибо он показал, как практически на голом энтузиазме можно снимать кино и получать с этого дивиденды.
«Судная ночь» описывает события недалекого будущего, когда в Америке была практически уничтожена преступность. Один раз в году с семи вечера до семи утра наступала ночь, когда разрешалось безнаказанно совершить любое преступление вплоть до убийства. Тем самым общество позволяло выплеснуть всю накопившуюся агрессию разом и избавиться от самых слабых индивидов, естественный отбор так сказать. В центре сюжета герой Итана Хоука, который преуспел в бизнесе по охране частных владений от не прошеных гостей и готовится провести судную ночь вместе со своей семьей. В последний момент его сын впускает чернокожего бродягу, которого пытаются убить кучка богатой молодежи.
Если в течение часа они не выдадут его им, то они начнут штурм дома и убьют уже всех. Немного напрягает глупый мальчик, который из добрых побуждений спровоцировал кровавую бойню.
Здесь всплывает философский вопрос и о ценности человеческой жизни, всегда ли цель оправдывает средства, можно ли за свое благополучие идти, в прямом смысле слова, по трупам. Для своего жанра кино снято не плохо, но и здесь есть к чему придраться. Прежде всего, провисание сюжетных линий и динамики, немного предсказуемый финал. В вообще фильм смотрится, недаром при бюджете в 3 миллиона долларов он собрал 64 миллиона. Актеры и съемочная группа работали практически бесплатно, уповая на проценты от сборов, и их ожидания не были напрасными. В итоге мы получили фильм ужасов с интересным началом, серединой и скомканным финалом.
Хочешь почитать слова песни из фильмов ужасов? Тогда заходи на сайт muzofon.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий