пятница, 10 января 2014 г.

Любимые фильмы ужасов

Почему люди смотрят ужастики? Ответ лежит на дне человеческой психологии и нереализованного интереса, на который нет ответов в рамках современного общества. Проблемы поднимаемые в подобных фильмах, обсуждаются и изучаются в специализированных учреждениях, но так или иначе они касаются всех. Человек не может не чувствовать, что в жизни есть такие проявления человеческой природы, о которых не напишут в правилах хорошего тона или школьных учебниках. И вот это умалчивание и скрытие ответов на данные вопросы, двигают человека в магазин фильмов ужасов, где есть на что посмотреть.

Ужастики, это как бы публичные лекции по психологии, как прививка от страха и восстановление недостающих знаний. Общество допускает огромную ошибку делая вид, что ничего такого не существует. Нормальные люди, каких слава Богу большинство, оказываются безоружными перед проявлениями искаженной психики, поскольку не имеют соответствующих знаний и просто не знают, что делать и как воспринимать нечто подобное.


Жестокость свойственна многим людям. Это темная сторона человеческой сущности уходит своими корнями к той же тайне, как и само появление человека на земле.

Люди снимающие фильмы ужасов очень хорошо чувствуют эти нюансы. Они не только зарабатывают деньги, но и поднимают глубинные проблемы, которые никто более поднять не сможет.

Вот собственно, в этом и есть секрет бешеной популярности таких фильмов и сериалов как, например Крик. Начало сериалу положено в середине 90 годов и актуально по сей день.
Сюжет очень простой. Маньяк используя в своих целях обычный телефон, создает целую игру, в финале которой кто нибудь умирает. Все очень просто и обыденно. Вот эта обыденность пугает и привлекает зрителей, своей ужасающей похожестью на их собственную жизнь, где на другом конце телефонной трубки рано или поздно может зазвучать голос маньяка.

Фильм Пила, удостоенный записи в книгу рекордов, собрал около миллиарда долларов. Люди платят деньги что бы увидеть мир маньяка Конструктора, его глазами и что то для себя понять. Прикованные наручниками люди могут освободиться только при помощи бензопилы. Как бы мы повели себя в такой ситуации?

Культовый современный сериал Ходячие мертвецы, больше из серии фантастики и главная проблема фильма человеческий страх и его опасность. Страшным для этих людей становиться не то, что за ними гоняется целая армия зомби, а паника среди них самих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий