воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Восставший из ада - фильм ужасов


Культовый фильм гуру ужасов Клайва Баркера. Таинственная шкатулка, купленная на восточном базаре, оказывается магическим «Кубиком Рубика», способным открыть портал во вселенную неописуемых наслаждений и боли. Портал стережет трио кенобитов — фактурных демонов-извращенцев во главе с красавцем Пинхедом. Они утаскивают живых людей, раскрывших секрет шкатулки-головоломки, в мир не очень живых, и следят за тем, чтобы последние оставались там вечно. Ведь если одна из терзаемых душ выберется оттуда, она не остановится ни перед чем, чтобы вернуть себе тело.

Клайв Баркер видел все ваши скелеты в шкафу и знает всех тараканов в вашей голове, причем поименно. Ему не нужны дорогие спецэффекты. Бутафорские гвозди в голове могут быть гораздо страшнее рисованных назгулов и прочих палпатинов. Все зависит от того, как их подать. «Восставший из ада» — стильная фантазия воспаленного ума, наводящая на зрителей Жуть с большой буквы. Сплав мистики, ужасов и семейной драмы.

Этот фильм можно только хвалить. Сюжет — интригующий. Музыка Кристофера Янга продирает до костей. Актеры играют с таким воодушевлением, будто после испорченных дублей Клайв Баркер лично доставляет им наслаждение через боль. Сегодня «Восставший из ада» смотрится проще, чем в 1980-е, но 10—15 лет назад из фойе кинотеатров следовало бы убирать все зеркала, чтобы зрители, уходящие с сеанса, не замечали своих седых волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий