воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Готика фильм ужасов


Всем любителям нанести удар по своей нервной системе посвящается новый хоррор-фильм «Готика».

Что побудило Холли Берри сняться в этом проникновенном фильме — предложенный гонорар или идейные помыслы доподлинно неизвестно. Хотя целоваться с исполнителем роли доктора Дугласа Грея, думается, все-таки потребовало дополнительных финансовых вливаний — ей богу пол зала едва-едва сумели подавить подступающую к горлу тошноту?

А Вы бывали когда-нибудь в Кащенко? Нет-нет, не в роли пациента, просто в плане ознакомления? Большинство сейчас с уверенностью скажет: «Даже и желания не возникало никогда». А вот героине Берри приходится нести суровую будничную службу среди психопатов, «Наполеонов» и прочих свихнувшихся персонажей. Плавно дефилируя по территории психушки, Берри пытается проникнуть в душу своих подопечных, разобраться, что привело их сюда и конечно же оказать посильную помощь.

Казалось бы, чего только не увидишь в ходе этой нечеловеческой работы, нервная система уже готова практически ко всему. Но как выясняется, не готова она ко встрече с призраками, которые кстати говоря хоть и не красавцы, но удручающего впечатления не производят. Тем не менее, встреча стала судьбоносной. И вот уже сама миссис Грей оказывается по другую сторону прилавка, что в нашем случае обозначает заточение в стеклянную одиночку для «буйнопомешанных».

По законам жанра, призраку нужно помочь, иначе так и не избавишься от его назойливого хихиканья и подглядывания до конца дней своих. Но как это сделать, если призрак безмолвствует и изъясняться пытается лишь знаками — то в камере устроит инвентаризацию имущества путем полного его разрушения, то запачкает кровавыми следами пол в клинике, а то и вовсе вырежет на запястье какие-то непонятные фразы?

Героиня Холли Берри пытается собрать всю свою волю в кулак и разобраться, что к чему. Хотя временами ей и самой уже кажется, что она постепенно становится психом. Это и не удивительно, человек постоянно находящийся под действием стимуляторов, волей-неволей станет смотреть на мир по-иному. Разгадка лежит на поверхности, но для начала необходимо устроить побег из заточения, к чему наверняка приложат руку и уже знакомые нам призраки.

Несмотря на то, что закончится всё довольно неплохо, всем, решившим понаблюдать, как самая титулованная мулатка Голливуда будет демонстрировать зрителям свои красоты и необузданные эмоции, расслабиться не удастся ни на минутку. В нужные моменты очень кстати в верхней части кадра появляется свисающий с операторского крана микрофон, что немедленно превращает происходящее на экране в комедию. Всем тем, кто хотя бы виртуально хочет прогуляться по аттракциону под названием «клиника для душевнобольных», советуем посетить эту картину! Приятного просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий