пятница, 16 апреля 2010 г.

Кладбище домашних животных - фильм по Стивену Кингу


Доктор Луис Крид с женой и двумя детьми переезжает в захолустный городок в штате Мэн, в дом на краю густого леса. Про этот лес местные жители рассказывают странное. Например, в нем есть заброшенное индейское кладбище, земля на котором обладает чудесными воскрешающими свойствами. Но до поры до времени доктор во все эти россказни просто не верит.

Но однажды в семью приходит несчастье. Обожаемый всеми серый кот Кридов попадает под колеса грузовика и гибнет. Луис решает проверить правдивость легенды и закапывает кота в лесу. И однажды ночью животное действительно возвращается – но оно совсем не похоже на себя прежнего. С каждым днем кот становится все злее и угрюмее, и это – только начало безумных кровавых событий в доме Кридов…

Самый жуткий роман Стивена Кинга в восьмидесятые до смерти перепугал Америку и заставил буквально всех владельцев животных с особым вниманием присматриваться к любимым кошечкам и собачкам: кто знает, может быть, они уже превратились в зомби?

Мэри Ламберт еще больше подогрела эти страхи. Кто бы мог подумать, что любимый клипмейкер Мадонны вдруг превратится в настоящего мастера фильмов ужасов, чьи работы будут пугать даже самых смелых? Сложно поверить, что жуткого кота не нарисовали на компьютере, а сняли как есть, практически без спецэффектов – недостижимый профессионализм для современных режиссеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий