воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Техасская резня бензопилой смотреть онлайн


Группа подростков запаслась травкой и поехала на концерт популярной рок-команды куда-то в Мексику. По дороге веселились, курили, ссорились и мирились, пока не подобрали на дороге девушку – избитую, грязную, немного сумасшедшую. Когда же они вознамерились отвезти девицу в ближайший полицейский участок, она просто сунула себе дуло в рот и вынесла мозги на обивку сидений машины. Детки в шоке. Травку в отправили кусты а сами - на поиски шерифа. Это было их большой ошибкой. Живых в этой истории осталось ничтожно мало. Ровно столько, чтобы затеять продолжение.

Самое неприятное в этой клишированной и наштампованной приемами фильмов ужасов последнего десятилетия картине – это отсутствие какого-либо исторического соответствия заявленным в титрах событиям 1973 года. Дело не в том, были ли несчастные жертвы безумной семейки убиты так, а не иначе – это фантазия сценариста, тем более, что известно, что никаких убийств бензопилой в описанный в фильме период не было – все происходило четвертью века раньше. Поражает отсутствие элементарной работы художника по костюмам и декоратора. О какой тонкой целлофановой пленке могла идти речь в 1973м? На тот момент технология изготовления полиэтилена уже была, но не до такой степени этот материал был дешев, чтобы его применяли в полиции для упаковки трупов. Да и почему, интересно, у героев такие немодные прически и отсутствуют джинсы клеш – примета того времени? Лента получилась современной жвачкой, очередным, пускай довольно дорогим и стильным, но все-таки слэшером.

В остальном же «Техасская резня бензопилой» зрелище приятное во всех отношениях. Кровь льется рекой, ломаются ногти, мозги кипят на раскаленном асфальте. Клипмейкер Маркус Ниспел превратил классическую страшилку в типичный молодежный ужастик. Он не открыл ничего нового в жанре, лишь добавил ему исключительно красивую картинку. Но для пересмотра отношения общества к возрождающемуся жанру этого недостаточно. Пока это всего-навсего фильм, на который нужно ходить с девушкой, чтобы она держалась за кавалера обеими руками и периодически вздрагивала от ужаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий