суббота, 15 мая 2010 г.

Отзывы зрителей о фильме "Ведьма из Блэр"



Оксана:
Меня пугает только одно-придумали классно эту фишку с комерой совковской-ощущение реальности!!!Самый на мой взгляд страшный момент-эт когда они в полатке пытаються уснуть...и тут началось-визги детишек и по палатке кто-то тарабанил!!!УХ-жутковато мне тада было)))Помню я на "Груше" жарёхи обожралась,и мне чёт спать захотелось-полезла в полатку-и попёрло тож сам,как в ведьме....чуть не усралась!!!)))))

Евгений:
Я вобще ужасы всегда с юмором воспринема...а тут как-то пару лет назад часов в 12 ночи решил посмотреть.. на середине фильма я выключил.. прижался к стенке и просто чуть не обосрался от страха..эт осамый страшный фильм который я когда-либо смотрел.. шедевр..

Андрей:
мразь кая-нить испортила бы ожидание ужаса. именно этим фильм и держит. все время ждешь чего-нить страшного, выглядывающего откуда-нибудь. поэтому и жутко. есть же выражение: "ожидание нападения, страшнее самого нападения"
Для меня сам страшный момент, эт в самом конце, када баба спустилас в подвал, а там мужик в углу стоит. ВОТ ЭТО СТРАААШНО!!! как вспомню, аж передергивает.

Кирилл:
Жесть фильмец, впервые сидел смотрел ночью с братом(дома ток я и он были), в темноте. чисто телик и мы двое.
смотрим, зажавшись, страшный момент - ждём .
ХРЯСЬ КОТ ВЫПРЫГИВАЕТ, я ВАЩЕ нахрен убежал в другую комнату, хотел включить свет, а забыл что лампочка перегорела, и чуть не обосрался реаально!!!
ааааа.
фильм злоооо, начинаешь задумываться о непростых вещах.

ооо, и я начал делать куклы из веточек))))

Алексей:
В детстве посмотрел... Давно это было... Тогда не понимал еще... Буквально сегодня скачал и посмотрел вновь... Смысл в общем то и не в самой ведьме, а в переживаниях героев..Смотреть как они потихоньку сходят с ума, какпытаются наладить отношения...Поразил момент.. когда они переходили реку, звукооператор признался, что выбросил карту... этот истерический смех... после эти человечки из веток.. какие-то части тела в тряпочке в ветках(вроде зубы)... дом с отпечатками рук детей на стенах... и последний момент... когда парнишка вроде стоит, но пригледелся- ОН ВИСИТ В ВОЗДУХЕ!!! и только глухой удар по голове....тишина... пленка чуть потрескивает...на экране невнятные образы... Эта атмосфера напряженности и загадочности на протяжении всего фильма выносят мозг...Ожидание чего-то мистическогозаставляет смотреть не останавливаясь.... Насчет тряски камеры... ТАК И НАДО!!! Все как в реале... Даже слезы у девушки... Не простая вода, А НАСТОЯЩИЕ СЛЕЗЫ...Глаза чуть красные от усталости и соленой жидкости на глазах... Безысходность... Ожидание смерти... Поразил фильмак короче)))Еще разок пересмотрю))) Мозговыносяще))))

Альбина:
Сиквелы, игры, пародии
В 2000 году вышел сиквел фильма «Книга теней: Ведьма из Блэр 2» (англ. Book of Shadows: Blair Witch 2). В мировом прокате фильм заработал почти 48 миллионов долларов при бюджете в 15 миллионов долларов. В то же время критиками был принят отрицательно и в 2001 году номинировался на 5 номинаций премии «Золотая малина» из которых «выиграл» номинацию «Худший римейк или сиквел».[4].
В 2000 году вышла эротическая пародия под названием The Bare Wench Project (буквально «Проект обнаженная девушка», в России фильм издан как «Ведьма из Блэр: Секс версия»). С 2001 по 2005 год к фильму были сняты 4 сиквела[5].
В 2008 году в России состоялся показ фильма «Поймать ведьму» (Россия, 2008 год, 65 минут. Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин. Фильм снят на деньги авторов.)[6] Сюжет фильма опирается на события фильма «Ведьма из Блэр». Пятеро молодых людей из России обнаруживают несостыковки в фильме, которые позволяют усомниться в том, что история гибели студентов - всего лишь разыгранная по сценарию постановка, а не реальные события. Они решают провести собственное расследование на месте «съемок» и снять свое, документальное кино о событиях 13-летней давности. Главный вопрос, который их занимает, существует ли на самом деле ведьма из Блэр и отчего погибли трое ребят в лесах Мэриленда.[7]
Существуют игры, созданные по мотивам фильмов: Blair Witch. Episode I - Rustin Parr (2000), Blair Witch Project: Episode II - The Legend of Coffin Rock (2000), Blair Witch. Episode III - The Elly Kedward Tale (2000).

Велимира:
нечутким и поверхностным людям этот фильм не понять....это нечто...и заставляет верить, что правда.. я даже титры смотрела, не двигаясь, как и весь фильм...под эти жуткие звуки... ни один фильм"ужасов" со всей кровью, расчленёнкой, маньячеством и монстрами не впечатлил меня как этот.... потому что, несмотря ни на что, это - реальность, реальность, реальность.... и с ума сходить вместе с героями - это нормально, нормально..

3 комментария:

  1. Фильм фигня и ещё раздражает. Раздражают частые соры, затемнения, визги героини как свиньи недорезаной. Не понравилась сцена с сопливой исповедью на камеру - она отвратительна. Нет страшных моментов, концовка не о чем. 2!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не понял почему женщина тряслась от страха,не реалистично.

    ОтветитьУдалить