суббота, 15 мая 2010 г.

Звонок/RINGU


В Йокогама в одном из спальных районов, в маленьком одиноко стоящем домике, окруженном пустыми унылыми блочными многоэтажками, ученица старших классов готовиться к экзаменам… Родители ушли на бейсбол… Только почему-то появляется странное ощущение и мурашки бегут по коже, страшно подойти даже к холодильнику, ведь ровно неделю назад смотрели кассету и был звонок… Тень мелькнула по стеклу… И Крик ужаса, стал последним звуком в жизни.
Родственнику погибшей девушки - журналисту Асакаве, таксист рассказывает странную историю о мотоциклисте, который умер у него на глазах в страшных муках и без видимых причин, в тот же самый момент, когда умерла его родственница. Повинуясь профессиональному чутью, надеясь на сенсацию, Асакава пытается найти связь между этими двумя смертями. И выясняет, что еще парочка влюбленных погибает в это же время при странных обстоятельствах с выражением дикого ужаса на лице.
Поиски приводят его в загородный клуб, где как оказалось, эта веселая компания проводила выходные. И у администратора, который выдает ключи от номеров, он случайно замечает видео кассету без всяких надписей, которую якобы забыл кто-то из отдыхавших. Естественно он не может не взять и не посмотреть эту кассету… А дальше… Тот кто посмотрит эту кассету умрет через неделю, а для того что бы остаться в живых надо… Окончание кассеты стерто веселой компанией, решившей что это хорошая шутка. Так Асакава оказывается втянутым в гонку со смертью. Он просит помочь ему своего старого друга Такаяму, и случайно эту кассету просматривают жена и маленькая дочь Асакавы, теперь все эти жизни зависят от разгадки тайны кассеты.

Звонок (Кольцо) - первый роман цикла "Мир Звонка", для читателей все началось с него. Но цепь событий началась гораздо раньше, и в развитии своего романа автор открывает нам все больше и больше подробностей этой истории...

Комментариев нет:

Отправить комментарий