суббота, 15 мая 2010 г.

Пила 6 - отзывы о фильме ужасов


Егор:
Одна из самых лучших частей и по сценарию, и по развитию событий.Еще раз восхитился непредсказуемостью фильма.Вот только жаль что скорее всего это последняя часть.Всем советую посмотреть особенно в хорошем качестве.

Татьяна:
Я посмотрела всего 2 минуты назад и в плохом качестве, но уж не терпелось ждать до премьеры.
Товарищи, ну и фигня! Ерунда на кислотном масле. Традиции "Пилы" потеряны, большинство происходящего нелогично. Реакции людей, попавших в ловушки, неестественны. Действие ужасно скомкано. Думала, что фильм "выедет" за счёт окончания-развязки, но ошиблась.
Разочаровали меня...

Dimmeri:
Мне кажется, фильм оправдал ожидания и послужил неплохой базой для "Пилы 7" и последующих, например, непонятный конверт в шкатулке Джил Так, доктор Гордон итд... Насчет шансов выжить я согласен с Татьяной, но "Пила" неоднократно отходил от своих принципов и использовал игры, где у людей не было шанса выжить - вспомните парня с ключом в желудке, который оттуда должна была достать Аманда в первой части или Тимоти Янга на "дыбе" - от них ничего не зависело... А так советую всем посмотреть этот фильм и не кушать перед просмотром))

Иван:
Судя по камрипу - солидарен с Татьяной Орловой, но буду ждать ДВД с дубляжом или сабы. С пятой пилой просто схожая ситуация была - посмотрел камрип, ничего не понял. Пересмотрел в хор качестве - оценил, проникся.
Хотя согласен, что ловушки стали более зрелищными и менее "пилообразными". С другой стороны - опять же вспоминается и парень с ключом, и Янг на Дыбе. Концовку не понял совершенно. Если это последний фильм серии - то я вообще ничего не понимаю. Ну да ладно, ждем...

Самир:
Фильм силен. Однозначно. Общую картину развития событий я понял еще год назад, но я и не предполагал что все будет настолько слажено и грамотно, даже не мог подумать. Слова Крамера всегда заставляли меня задуматься, и в этот раз больше, чем прежде. Этот фильм нас учит, учит ценить жизнь, любить и заботиться о своих близких. И если вы его смотрите Пилу ради мяса, смотрите лучше Лики смерти и тп.

Михаил:
Интересно было бы посмотреть, как откачали Аманду........видимо этот момент так же остался для след части.. А то в третьей она с простреленным горлом лежит, а тут живая и здоровая...
И про конверт было бы любопытно узнать....
Видимо в седьмой части основыными дествующими лицами будут Джил и Аманда, ну и Хофман (если конечно жив останется....а я думаю останется).......хотя кто знает, может создатели ещё кого-нибудь оживят...Короче уже жду седьмую))

Евгений:
Концовочка порадовала тем, что в итоге испытание было не страхового агента... и что женой его оказалась репортерша...
Не понял немного что там с кислотой?
И в чем заключалась игра матери с сыном - простятне простят/не простят?
Они живы остались? Как и репортерша?
Ну насчет Хофманна было понятно что последняя ловушка для него... но как-то не оч получилось.... Да и выжил он... Из действующих лиц у нас в 7 части значит будут Хофманн и Джил Таг? А еще слова Перес о том что про Хофманна знают все... так как все агенты ведущие дело пилы погибли - вполне вероятно введут нового героя(ев) из этого числа. Ну и хотелось бы настоящего испытания для Хофманна...

Mariya:
только что посмотрела фильм, правда в плохом качестве. ну что я могу сказать, фильм просто потрясающий. мне многие говорят, как ты можешь такое смотреть - это же мясо.. ну ясное дело, те кто не смотрел все части, не поймут ничегошеньки.. а я смотрела все и практически все поняла.. у меня в голове не укладывается как сценаристы такой четкий сюжет выдумали..я смотрю и восхищаюсь. Реально, фильм заставляет задумываться над жизнью. Что на счет самого сценария, то мне кажется, что Гордон уже не появится (разве что сценаристы в своей стране прочтут просьбфы людей вернуть его) Если Хоффман точно не умер, то нас ожидает и 7 часть.. я даже не хочу придумывать свой сюжет, т.к. я уверена, что сценаристы ещё покруче надумают.. объясните ещё, почему вдруг Аманда с каким-то там оказалась в этот день и он убил ребёнка жены Крамера.. хз.. это я не поняла... А так ещё раз повторюсь - фильм ОФИГЕНЫЙ.. и не советую смотреть тем, кто смотрит ради убийств - это ПСИХОЛОГИЧЕСКИй триллер!

Арсен:
6 пила - гавно. Вот Пила 7 - это реально круто. Правда, от кровищи слегка подташнивает. Чуть монитор компа не заблевал))))

Евгений:
Ну вот это как раз то, что не было сказано в предыдущих частях... Она как и Сесил была наркоманкой и хотела получить дозу - послала Сесила... Хофманн видимо или видел это или так как о детектив расследовал это дело и знал о причастности Аманды - он же ей и подложил тот самый конверт в 3-ей части, из-за которога Аманда делала себе насчечки ножом, и в последствии из-за шантажа Хофманна убила Линн... В результате чего проиграла свою игру... Тем самым Хофманн устранил соперницу

Дарья:
Уахаха) признаться, живая Перес у меня вызвала приступ неконтролируемой паники) но это оказалось ненадолго...
Вообще, безумно интересно и все еще немного непонятно, надо пересматривать. Все эти внезапно проявившиеся цепочки-связи между героями... Итак, многие версии фанатов Пилы оказались правдивыми (еще бы, если вспомнить, сколько всего вариантов они перебрали!), даже эта самая Перес)) И все же, фильм преподнес не один сюрприз.
Кстати, репортерша - сестра страхового агента. По крайней мере, в моем переводе было именно про это - что-то в стиле "и ты променяешь общество родной сестры на..."

P.S. А что, если бы в самом первом испытании они бы туда швырнули ножи? Ножи тяжелые...

Sun Sun Sun:
Фильм явного восторга не вызвал! Помню от 5-ой части было больше впечатлений... Не понравилось что ввели в сюжет кучу новых персонажей( всю страховую компанию во главе с агентом) Джон в 5-ой части говори Хофману что он хочет что б тот подготовил игру которая имеет очень большое значение и в конце все станет ясно... Не уловил я большого значения ни испытания 5ых людей в 5-оц части ни этой игры с агентом и Семьей этого больного Парня, разве что в результате Хофман сам оказался в ловушке!( вопрос кто он такой этот парень и откуда Джон знал про него, его семью и его проблему?) Так же не раскрыли тему этого Дома изза которого испытывались люди в 5-ой части (тоесть Джон через Хофмана просто решил наказывать всех неверных на земле?) Возникает вопрос откуда Хофман знал про Аманду и Сессила, а Джил возле которой все это произошло, этого не знала! Ну и конечно же вопрос для 7-ой части что за пакет Джил бросила в ту дверь в БОЛЬНИЦЕ! И что это вообще может быть за дверь такая в больницах с дыркой для писем? это кабинет чей то или что??

Сергей:
Пока что для меня есть и остается самым лучшим Пила 4, ловушки конечно оригинальные, фильм стал более мясным, но сюжет можно сказать высосан из пальца, если раньше ты смотрел и понятия не имел, что там будет дальше и какова развязка, то тут можно легко догадаться. Поразил детектив Хофман, где та самая хлоднокровность с которой он играл 4 и 5 фильмы, хотя может здесь он чувствует себя полностью огроженным стеной, что никто не узнает о нем ничего, вобщем двоякое ощущение.

Алексей:
"идиоты пусть спорят дальше - это его кара за все злодеяния и козни, которые он сотворил."
Не понимаю, в чем так плох Хоффман? Тем, что решил отомстить за сестру? Он лишь принял условия игры. Теперь он её часть. У него есть стремление жить...

"Пусть Джон мертв, нашелся бы у него достойный продолжатель - серию можно было бы ого-го как вытянуть. Даже Аманда сгодилась бы"
Аманда? Достоёный продолжатель? Очень сомневаюсь...
А кого ты хочешь в продолжктели традиций Коструктора? Так как делал это Крамер это уже ни кто не сделает.
Поверь серия наскучила бы ещё быстрее, если бы Крамер был жив здоров...
Просто вы не хотите принять изменений... Меняется психология серии... Теперь, чтобы выжить надо не просто пожертвовать своей плотью, но и сделать что то большее...
И последнее... в конце концов не забывайте... Вплоть до 6й части всю игру придумал Джон..."В том, что как бэ начал совершенно бездушно и беспринципно мочить своих сослуживцев, для которых он был, как родной."
Ну, и кого он замочил? Кроме естессно ФБРовцев... А они ему не сослуживцы. И как ты сам написал "для которых он был как родной", ключевое слово КАК, родная у него была сестра, за которую он мстил. Скажи, кто даст гарантию, что за любимого и родного человека не будут мстит.
Естественно Хоффман подстроил игру под себя, ведь он совсем другой человек...
"Спизженной переделанной под убийство ловушкой?"
Ну, он же не дурак... Месть его не полностью ослепила, самосохранение нашептало подделать убийство под почерк Пилы.
джона как бы это
Ну а если копнуть в психологию немного глубже, то у Джона не было не стыда ни совести. Он считал, свои поступки правильными, по этому совесть не просыпалась в нём. Он считал, что общество которое он пытался исправить в большинствве своём неправильным по этому не было стыда.
Хоффман, же не имел совести, по тому как Крамер ему это внушил. А стыд как был так и остался, он видит только то конкретное зло которое делали испытуемые в своей жизни, но общая картина неправильности общества так и не пришла. И именно стыд кидает его на новые "подвиги", именно стыд усиливает страх разоблачения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий