вторник, 29 июня 2010 г.

Невеста реаниматора - фильм ужасов 1990


Казалось бы, в конце первой части фильма Реаниматор всех убили ужасные зомби, поднятые доктором Хиллом, но главный ум – Герберт Уэст – живой-живехонек, и снова взялся за старое! Опять будет пытаться возвращать людей к жизни? Опять будет пытаться победить смерть? Ну а чем же еще ему заниматься в фильме про зомби?!

Итак, Герберт Уэст и Дэн Кейн снова в деле. В начале фильма мы видим товарищей на войне в Перу, где Уэст опять что-то испытывает на умирающих солдатах. На самом деле он уже не пытается возвращать умерших людей к жизни – у него новая затея! Герберт еще более невероятен, чем в первой части фильма Реаниматор. По-видимому он решил стать Богом и пытается создать формы жизни из разрозненных частей тела. А Дэн ему во всем асистирует, ведь Уэст обещает вернуть к жизни сердце Меган – оно станет сердцем идеальной женщины, которую Уэст собирается создать из самых красивых частей тела других женщин. Все бы ничего, но резней в институте Мискатоника заинтересовался полицейский инспектор, да и голова доктора Хилла снова придумывает различные планы, как отомстить умнику Уэсту, да еще и отобрать у него славу сногсшибающего открытия. Кажется этот полицейский знает очень много и уже взял след Уэста. Дэн Кейн снова герой-любовник, в этот раз в него влюбляется Франческа Даниэли, которой кстати предстоит узнать много интересного о делах Дэна. Также ей предстоит заново познакомиться со своим псом, которому Уэст пришьет человеческую руку (Василиск, не пали больше темы в комментах) – поистине шикарное зрелище.
Фильм сделан очень стильно и атмосферно – Брайан Юзна выступил в роли режиссёра и добавил новых красок, но неясно, что бы было с фильмом, если бы режиссёром остался Стюарт Гордон. Сам развитие событий еще куда более сумасшедшее по сравнению с оригиналом, но с таким же неплохим черным юмором, морем крови и насилия, и, кстати, неплохо пародирует «Невесту Франкенштейна». Вообщем все, что нужно любому фанату зомби фильмов. Да, есть некоторые дырки в сюжете, но они ничуть не мешают наслаждаться динамикой фильма. Игра актеров опять очень хороша, а Джефри Комбс снова отлично играет безумного Уэста, ну а остальные товарищи также держат уровень. 6.0 от IMDB, рекомендую для просмотра, но все-таки моя любимая часть – третья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий