вторник, 16 ноября 2010 г.

ССД – Смерть Советским Детям



Вот и наши кинематографисты решили создать нечто похожее на поп-треш. Новый ужастик под названием ССД (Смерть Советским Детям или Самый Страшный День или Страшилки Советского Детства – кому как нравиться)
Сюжет не замысловат, но вместе с тем и интересен. В заброшенный пионерлагерь привозят десять молодых людей для участия в новом реалити-шоу. По приезде, кроме Анфисы Чеховой (она играет роль ведущей в реалити шоу) в лагере никого нет. Ворота захлопываются, вокруг не души и подростки становятся узниками лагеря, где царит забытая атмосфера совка. На все это через объективы многочисленных видеокамер смотрит маньяк-убийца, который и является ведущим этого кровавого теле шоу.
В течение всего фильма каждому из участников приготовлена своя изощренная смерть. Все события происходят по мотивам советских страшилок детишек среднего пионерского возраста. Тут и про гроб на колесиках, и про автобус со шторками, и про синий ноготь в желудке – место хватило всему. Естественно, не обошлось без некого демонического присутствия.
Сценарий напоминает смесь из «10 негритят» и совковой версии «Пилы». Что-то реализовано из рук вон плохо, что-то так себе. Притом, что этот фильм временами смотреть просто скучно, каждые пять минут там кого-то убивают и истезают. Что-что, а насилия и крови в этом фильме хоть отбавляй. Если надо было бы оценить этот фильм по пятибалльной шкале, я бы дал 3 с минусом. Хотя ССД все-таки дает представление, что в нашей киноиндустрии не все так плохо.
По правде сказать, понравилась Анфиса Чехова. Нет, не игрой, а просто своими формами, без нее фильм смотреть было бы еще скучнее. Режиссерам я бы посоветовал заняться что-нибудь более интересным, например, обратить внимание на оптимизацию и продвижение сайтов в Волгограде, повысить индексируемость своего сайта. Раскрутка интернет-проектов – вещь более занимательная, чем съемка подобных фильмов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий