четверг, 18 ноября 2010 г.

Темный мир


Российские кинематографисты вновь преподнесли нам сюрприз в виде мистического, фантазийного фильма ужасов под названием «Темный мир». Признаться, первый раз я видел трейлер этого фильма в кинотеатре, он меня конкретно зацепил. По трейлеру казалось, что вот, наконец-то, и наши научились снимать что-то конкурентоспособное.
Но как всегда обычно бывает трейлер оказался всего лишь красочной рекламой. Сам фильм не оправдал ожэидания. Ну, начнем свой рассказ с начала…
А вначале мне все понравилось. И экспедиция в темные карельские леса, и профессор филологии, и местный колорит… Все было интересно и познавательно. Фильм реально нравился. Баба Яга (или кто?) с рыжими волосами и в белых одеждах от «кровососов» (сразу вспомнил «Сталкера» )
Нравились даже злые дядьки в черных одеждах с логотипом «НЕДР»… Но потом.… Потом, фильм превратился в нереальную помесь черт пойми чего. Герои научились прыгать и летать, как в Матрице, научились произносить заклинания и рубить друг другу головы. После этого момента фильм превратился в пошлую нудятину. Сами посудите: в течение полутора часов все летают, бьют друг друга мечами, но не умирают. Меня всегда занимал вопрос: зачем бессмертные пытаются уничтожить друг друга земным оружием? В фильме «Темный мир» это делается на протяжении полутора часов. Становиться реально скучно. Все эти летающие ведьмы, парящие колдуны, этот убогий щит, в котором, как в лабиринте бродит душа не пойми кого…
Что сказать на последок? Учиться, учиться и еще раз учиться нашим режиссерам, продюсерам, операторам и сценаристам. Необходимо научиться держать рамку, научиться делать свое, научиться перестать быть зависимым от Голливуда, научиться делать свое кино. Но это нашим кинематографистам пока недоступно, к сожалению.
Кстати, в фильме реально понравился камазист. Реальный мужик. Такой дядька не пропадет (не смотря на то, что по фильму его убили), насколько я знаю, он покупает автомобили и регулярно посещает автосалоны Волгограда. Так как там широкий выбор автомобилей для всех. Alfa Romeo, Audi, BMW.
Как сказал один мой знакомый: бекбамбетовщина, как она есть - бессмысленная и беспощадная. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий