пятница, 19 ноября 2010 г.

Дрейф (Open Water 2: Adrift)


Американский триллер 2006 года. К фильмам ужасов эту ленту трудно отнести, но тем ни менее она заняла свое место среди других ужастиков, благодаря своей гнетущей атмосфере. Кстати, если создатели фильма не врут – в основу сценария легла реальная история из жизни.
Шестеро друзей решили весело провести уикенд и отдохнуть на чудесной яхте, принадлежащей одному из них. Хозяин яхты – биржевой маклер, успешный предприниматель, ведущий бизнес в мире финансовых воротил. Большие деньги, работа на Уолл-стрит, прогулки на яхте – это его жизнь. Главная героиня (Сьюзэн Мэй Прэтт) страдает боязнью воды, вокруг этого и будет развиваться фильм.
Хорошо выпив, приятели бросаются в воду, купаются, но тут приходит страшное понимание того, что попасть обратно на яхту они не могут: нет трапа, нет даже веревки, чтобы по ней забраться на палубу. Ситуация осложняется и тем, что на яхте остался новорожденный главной героини. Тут и начинается самое жуткое: герои ругаются, изо всех сил пытаются выбраться из воды, у них начинаются судороги. Они по одному тонут… Жуткая гнетущая обстановка, огромное количество упущенный возможностей спастись, все это только придает трагичности фильму. Чем все это закончиться? Не хочу раскрывать карты, скажу лишь, что классического хэппи-энда ждать не стоит.
Посмотрев фильм «Дрейф» вы вряд ли захотите поехать купаться в открытое море. В фильме не хватает акул, но если бы эти самые акулы были, то кино, наверно, было бы короче и не так сильно будоражило своим гнетущим ожиданием медленной и мучительной смерти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий