вторник, 8 февраля 2011 г.

Райское озеро - фильм ужасов

О жестокости подростков снято немало фильмов. Чаще всего, жестокость принимает форму нелепой шутки. Но иногда подростки могут превращаться в монстров, которые убивают людей. Джеймс Уоткинс снял фильм Райское озеро, который рассказывает о бесчинствах группы подростков.

Сюжет фильма Райское озеро следующий. Влюбленная пара Джени (Келли Рейли) и Стив (Майкл Фассбиндер) отправились в какую-то глушь, чтобы приятно провести время. Навигатор на внедорожнике рекомендовал им вернуться, но они решили двигаться дальше. Найдя пустой пляж, они нежились на солнышке, как вдруг появилась группа хулиганистых подростков, которая решила громко послушать музыку. Стив попытался сделать им замечание, но в итоге нарвался на большие неприятности. Подростки украли их вещи, угнали автомобиль и нападали на Стива. Джейн вынуждена вступить в жестокий бой с подростками и спасаться бегством……

Если бы подростки не говорили на английском языке, я бы решил, что действие происходит где-нибудь в России. Такую животную жестокость могут продемонстрировать дети, которые выросли в неблагополучных семьях. Но, видимо и в сытой Америке возникают те же проблемы, что и в голодной России.

“Райское озеро является отражением того, что мы видим каждый день на улицах. Нас поражает поведение детей подростков. С одной стороны, мы считаем их беззащитными, невинными существами, которых надо защитить от жестокой правды жизни. С другой стороны, эти подростки – вооруженные демоны. Я хотел рассказать историю, которая помогла бы ответить на вопрос: “Кем является подрастающее поколение?” говорит автор сценария и режиссер фильма в одном из своих интервью.

До этого фильма Джеймс Уоткинс снял пару фильмов, которые не слишком известны. Судя по ролику, автор фильма Райское озеро смог очень классно создать атмосферу напряженности на протяжении всего фильма. Не используя спецэффектов, смотреть за развитием событий в фильме действительно страшно, хотя первые 20 минут просмотра не предвещают ничего подобного. Этим фильм чем-то напоминает финскую кинокартину Впусти меня. Действие фильма разворачивается на райском озере, хотя, как мне кажется, автор фильма имел ввиду Хрустальное озеро из фильма Пятница 13.

Комментариев нет:

Отправить комментарий