пятница, 25 февраля 2011 г.

Фильм ужасов Охлаждение / The Chilling


Авторы данного хоррора предлагают зрителю устрашиться последствий криогеники что, как известно, наука замораживания человеческого тела с прицелом на будущее, когда медицина шагнёт и сразу же, в начальных титрах, ставят вопрос ребром: а что если все эти игры с природой никакая и не наука вовсе, а натурально происки Сатаны?

 Universal Cryogenics Labs Inc. – одна из криогенных лабораторий, чьими услугами уже воспользовались Чарльз Чаплин, Уолт Дисней, Майкл Джексон, Теодор Рузвельт и др. видные политические и общественные деятели. Руководит ею беспринципный подонок и аферист доктор Миллер Донахью, потрошащий 'клиентов' на органы и накачивающий трупы какой-то зелёной жидкой дрянью. Однажды в ночь на Хэллоуин во время шторма в лаборатории вырубается электричество и двое охранников решают с помощью автопогрузчика вывезти криогенные камеры на улицу, где в них в каждую поочерёдно! очень удачно попадает молния. Из них тут же лезут завёрнутые в фольгу чуваки в резиновых хэллоуиновских масках над гримом тут не заморачивались, халтура просто обескураживающая! – типа криогенные зомби. Поначалу 'отморозки' вели себя классически, мееедленно передвигались и страшно корячились в дымовой завесе, но очень быстро это им надоело, и они принялись носиться на спринтерских скоростях, проявляя при этом чудеса ловкости и скаутской смекалки. Ну и ситуации попёрли опять же классические, с чемоданом штампов. Как то: бизнесмен, определивший сюда сына-уголовника, увещевает, мол, 'Сыночек! Это же я! Не надо кушать папу!'. Но отпрыск непреклонен, тянет ручонки и норовит у папы чего-нибудь оторвать. Я вообще сперва думал, что все тутошние персонажи зачем-то поголовно долбоёбы, но потом до меня дошло, что смотрю очень тонкую чёрную комедию. По крайней мере, когда из холодильника вылез Аятолла Хомейни с пышной окладистой бородой, у меня развеялись последние сомнения.



Главная звезда – Линда Блэр. Поклонники на imdb сокрушаются, мол, такая замечательная актриса и опять вляпалась в говно. Цитата: She's attracted to lousy B-movies like bees are to honey. И то верно, замени её тут на любую другую актрисульку среднего звена – ничего б кроме громкого имени на обложке VHS фильм не потерял бы.

В целом, не говно, конечно, но и ничего выдающегося. Любители зомби порадуются находке, остальным же – так, вечерок скоротать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий