пятница, 25 февраля 2011 г.

Воплощение страха / Страх как он есть сериал ужасов


Телевизионный сериал, начавшийся в 2008 году а-ля «Мастера ужасов» от Мика Гарриса, переметнувшегося с «Showtime» на «NBC» через скитания и нервы, а затем на семейный «AXN Sci-F»i вообще, растерявший все очарование предшественника, своеобразный «Master of horrors light» со скрученными цензурой руками создателям в показе кровавой вакханалии и обнаженного тела (его здесь вообще нет), да и мастера за небольшим исключение ушли. Титры и заставка кажутся менее жуткими и более вторичными даже с учетом использования части композиции «Lie Lie Lie» Серджа Танкяна. Итак, что имеем?

1) Жертвоприношение / The Sacrifice / Брек Эйснер

            Очередная компания в глуши, на сей раз четверо молодых парней с криминалом за пазухой и сумками набитой оружием, с раненым на руках и разбитой машиной под задницами. Их встречает огромный дом и не менее огромный амбар, с рогами оленьми во все стены, а также девицы светловолосые, дикие как сами места. Волки воют, дерево рассохшееся скрипит, кровь за кадром, напряжение в наличие имеется, есть румыны с православными крестом. Финал резкий, без морали и выпрыгивающих чертей. Смотреть не в тягость, особо первая половина ознакомления удалась.



2) Дом с привидениями / Spooked / Брэд Андерсон

             Гарри- он же Эрик Робертс, он же полицейский, который щеку не подставит, жестко «на ты» с криминальным миром, кусок из диалога про него: «Ты, душил подозреваемых, бил подозреваемых, Боже, даже прижигал подозреваемых сигаретой…». Вот за это и был изгнан из рядов нестройных и занялся детективствованием- отслеживал неверных супругов… Неплохая серия со скелетами в шкафу, а их там не один по ходу, напряженная где надо.

3) Семьянин / Family Man / Ронни Ю

            Смотрели «Без лица» Ву? Почти то же самое только с мистикой о переселении душ, а глубже о «семейное насилие». Неплохо, но на один раз, предсказуемый финал, не понятно за что Господь так со своим агнцем нашутил.

4) В болезни и здравии / In Sickness and in Health / Джон Лендис

            История одного дня венчания, невеста получает записку, в которой... В общем отношение к жениху меняется сразу, подозрения, беготня, болтавня. За что здесь может глаз зацепиться? За имена Лэндиса и Виктора Сальвы в авторстве сценарском, а также за «Курильщика» в роли глухого святого отца. Финал прилеплен, серия будто из «Баек из склепа», Лэндис не порадовал.

5) Поедатель / Eater / Стюарт Гордон

            А вот Гордон наоборот, взбодрил, отлично все обставил. А дело начиналось так, в участок привозят долговязого индейца, вот урод, который оказывается серийным убивцем и людоедом, сожрал более 30 человек. Самый жесткий на этом этапе фильм, в меру кровав и диалоги вставляют, в наличие имеются также темнота, напряжение, некоторая интрига. В итоге хорошая постмодернисткая лента с отсылами, только вот концовка уж проста больно скомкана, жаль, а так одна и самых ярких картин сериала. +

6) Новый Год / New Year's Day / Дарен Линн Боусман

           Первого января ночью девица просыпается с головной болью и рвотой на подходе, ага, наивная, думает что с перепоя… Сирены, крики, выстрелы, вертолет летает, что-то с него наговаривают про заражение, все оставаться и т.д. Походит на «Репортаж», только с «флэшбеками» во вчера, которые тормозят, жутко рвут действие и раздражают, но мы то знаем про ружье на стене, «флэшбеки» оказываются важными, фильм финалом не предсказуем даже был, а неплохо.

7) Община / Community / Мэри Херрон

           Молодая пара, уезжает из шумного мегаполиса в общину цивилизованную, чтобы создать полноценную семью, т. е. рожать и воспитывать. Условия для проживания идеальны на первый взгляд для них, все окружающие добродушные такие. Неплох, жутковат без страха и кошмара, но было уже и предсказуем концовкой.

8) Кожа да кости / Skin and Bones / Лари Фессендер

            Грэнди пошел в горы на охоту с сотоварищами, где их застал буран. Внизу семья ждет и переживает, а в горах Грэнди ждет кто? Правильно, Вендиго. Отец семейства возвращается через десяток суток не в себе, немощным и истерзанным отморозком в черными пальцами. Лари Фессендер порадовал, тоже выделяю эту серию из ряда, так уж получилось, что обе про каннибалов и на индийской мистике завязаны. Кровь присутствует, семейные дрязги тоже, Вендиго страшит.

9) Ради укуса / Something with Bite / Эрнест Диккерсон

            Вилбуру- полному толстяку, флегматичному ветеринару, с джемом на рубашке поступает на рабочий стол неведома зверюшка, на собаку похожая с человеческий рост, с пирсингом в ушах и пломбами на коренных, кусакой пациент оказался…Комедийный фильм, в общем и целом из себя ничего не представляющий, но есть пара сюжетных ходом которые держат у экрана для «досмотреть до финала». Стоит оговориться, что денег немного в серию вложено, проделки зверя за кадром.

10) Шанс / Chance / Джон Дал

             Криминальная грустная история, вовсе выпадающая из сериала, про потерянного нигде не работающего «умника», решившего срубить по легкой бабла на антиквариатной вазе. Совершенного проходная серия, ничего в ней нет, много трепа, избавлений от трупа, затираний отпечатков.

11) Спиритический сеанс / The Spirit Box / Боб Шмидт

            Две шустрые и не особо далекие девицы на Хеллоуин решили поиграть с магической доской, состряпанной из подручных средств, и вызвали наружу дух ровесницы Эмили, недавно отдавшей Богу душу через самоубийство, но она ждет мести, поскольку убийством все оказалось. Читаемый и ординарный в интриге фильм с банальным финалом. Единственно за что можно зацепиться за сорок минут это то, что черепахи выели жертве глаза и то на словах.

12) Эхо / Echoes / Руперт Уэнрайт

           Опять мистический шит, Стивен переезжает в шикарный дом, в котором у него голова кругом от перемешиваний реального и кровавой ретро- истории произошедшей ранее, при этом когда видения заканчиваются проходит оказывается что прошло уж уйма времени, получается примерно так, мыл посуду, загляделся в прошлое, моргнул- очнулся, а уже брючину утюгом жгет. Мозгоправ в этом деле не помошник… Смотреть можно, даже осадком выпадает.

13) Круг / The Circle / Эдуардо Родригез

          Опять Хеллоуин, но эта серия вносит хоть какую-то видимость разнообразия, фильм про хоррор автора, точнее он всего один роман написал, успешный кстати. Так вот, писатель тот «сбежал со своей женой в домик в лесу на все выходные…». А там сущий кавардак для них и еще тройки знакомых, ведьмы свирепствуют, кляксы черные Тьмы по экрану разрастаются, действия персонажей картины прописаны в книге написанной кровью, сущая чехарда однако. Лента с отсылами к «Зловещим мертвецам», но с интригой в мести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий