воскресенье, 15 января 2012 г.

Пейнтбол - фильм ужасов

Довольно прикольная картина про горстку американских искателей переключений на свою задницу, отправившихся пострелять друг в друга в Восточную Европу. Признаться, меня бесит отношение американцев ко всему, что находиться восточнее бывшей берлинской стены. Помните фильм «Евротреш»? Если Словения, то значит там хрущевки, сплошной криминал и дикая нищета. Помните «Хостел»? Если Словения (или Словакия?), то значит там живут отмороженные палачи и могут безнаказанно валить людей толпами. Что-то подобное я вижу и в «Пейнтболе».
Группа парней и девушек высаживается на самой большой в мире площадке для пейнтбола, вокруг дикие леса, красота да и только... Начав бегать в боевом обмундировании с маркерами (это такие автоматы для пейнтбола) счастливцы обнаруживают, что их противником является некий охотник, профессионально разбирающийся в тактике войны и стреляющий боевыми патронами. Более того, за всем, что происходит в лесу наблюдают сотни видеокамер, снимающих кровавое шоу для горстки «любителей горяченького». Смыться из зоны боевых действий сильно мешает колючая проволока под напряжением, которая огораживает лес.

В своих странствованиях по лесу компания обнаруживает двух незнакомых игроков (чехов или поляков — опять отношение американцев к жителям Восточной Европы), которых мочит без суда и следствия. Жесть, не правда ли? Ведь америкосы по сути обыкновенные игроки, а не кровожадные охотники, тем ни менее убивают не в чем не повинных чехов, а потом спокойно шутят и шагают дальше.
По справедливости, им осталось жить недолго. Охотник их выслеживает и убивает по одному (сразу понятно, что таинственный чел бывший спецназовец, а не лох-пейнтбольщик). Он так расторопно расправляется с компашкой, что становиться даже не интересно. В итоге в живых останется только один.
Фильм смотрится на одном дыхании, но вряд ли его захочется пересмотреть, скажем, через год. Понравилось и то, что кровищи как таковой в фильме практически нет. Все самые кровавые сцены показываются из глаз охотника, а он не снимает прибор ночного видения даже днем.
Рекомендую всем любителям экшена и тем, кому понравился «Хостел», но считает его слишком жестоким и кровавым.
Трейлер к фильму «Пейнтбол»

Комментариев нет:

Отправить комментарий