четверг, 7 июня 2012 г.

Строительные материала из дерева



Пиломатериалами традиционно называют стройматериал из обработанной древесины. Применяется как для строительства, так и для декоративной облицовки наружных и внутренних поверхностей строений. На сегодняшний день, в свете бума деревянного строительства, пиломатериалы являются наиболее востребованным строительным материалом. Этому способствуют прекрасные характеристики древесины: прочность, экологичность, красота, легкость обработки и монтажа, теплотехнические свойства. В основном пользуются спросом такие материалы, как брус, доска обрезная, оцилиндрованное бревно, евровагонка, имитация бруса, блок хаус цена на такие материалы значительно ниже прочих строительных и облицовочных материалов, а качество намного превосходит.
Обрезной пиломатериал составляет основную массу покупаемых изделий из древесины. Называется он так потому, что проходит двойной обпил. Первый раз бревно проходит распиловочный станок, который распиливает его на несколько досок – необрезных. Затем, проходя вторичную обработку, спиливается боковая кромка и кора. В результате данного процесса доска выходит гладкой и ровной по всем поверхностям.

Сегодня можно встретить множество производных от натурального пиломатериала. К примеру, для усиления прочностных характеристик используют такой материал, как клееный брус. Данный материал намного качественнее обычного бруса: содержание влаги снижено до отметки 10-11%, он не подвержен деформации, в нем нет трещин и прочих повреждений, имеет идеально ровные поверхности.
Основной областью применения обрезных материалов является внешняя и внутренняя отделка, требующая идеально ровного прилегания: стены, простенки, перегородки, потолки, пол. Конечно, если сравнивать два практически идентичных материала: обрезная доска для перегородки и доска пола цена и качество будет отличаться, так как пол должен выглядеть единым и цельным, в отличие от простенка, который в свою очередь будет декорирован дополнительно.
Основной породой древесины, применяемой для изготовления пиломатериалов, является сосна или ель. Вызвано это всеобщей распространенностью хвойных деревьев и дешевизной обработки данного материала. Сосна в основном используется для строительства несущих конструкций и каркасов. Вследствие того, что ель менее прочная, более легкая и намного лучше сохраняет тепло – она используется в основном для облицовки, как внутренней, так и внешней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий