пятница, 15 июня 2012 г.

Виды современной корпусной мебели



Согласитесь, отсутствие корпусной мебели в интерьере квартиры – это нонсенс сегодня. Она прочна вошла в нашу жизнь. Исходя из названия, можно сделать вывод, что эта продукция состоит из корпуса, изготовленного из твердых материалов и имеющего прямые горизонтальные (вертикальные) детали. Иногда такую мебель называют «ящиком».
Следовательно, исключив мягкую мебель, можно заявить, что вся остальная мебель считается корпусной (например, шкафы, тумбы, серванты и прочее).

Выделяются следующие виды корпусной мебели:
1. изделия из массива дерева;
2. рамочная корпусная продукция;
3. щитовая;
В нашей стране распространена рамочная мебель, корпус которой (из рамок) создается из  дорогого материала, а филенки (это специальные вставки), изготавливаются из дешевого материала.
Корпус третьего вида мебели, щитовой, выполняется производителями мебели из разного   вида щитов плит. Эти плиты могут быть столярными и клееными, пустотелыми и дощатыми.
А вот мебель из массива стоит очень дорого, так как состоит из литых (формованных) элементов, поэтому не получает широкого распространения.
Мебельные компании, чтобы изготовить шкаф на заказ любой сложности используют сегодня разнообразные материалы. Выбор огромный. Металл и пластик, ДСП и МДФ, зеркало, а также цельный массив древесины. Все зависит от желания клиента и предназначения мебели.
Если продукция предназначена для дома, то часто в таких изделиях используются пластика, стекло (зеркало) и металл. А вот аналогичная корпусная офисная мебель должна отличаться практичностью и строгостью, одним словом, быть презентабельной. Многие посетители офиса судят о компании по оформлению офиса.
Исходя из материалов изготовления, корпусную мебель делят на эконом и элит классы.
Для создания элитной (эксклюзивной) корпусной мебели, мебельщики-производители используют дорогие материалы, в качестве которых могут быть массивы редких пород древесины. К ним относятся, например, дуб, граб или же породы, растущие за рубежом, например, красное дерево, ротанг. Кроме того, вместо обычного стекла применяется  триплекс.
В последнее время изготовители стали дополнять такую мебель разными элементами из искусственного (натурального) камня. И естественно, элитная мебель должна обязательно иметь индивидуальный и оригинальный дизайн.
Что касается корпусная мебели эконом-класса, то такая продукция создается из более дешевых материалов, однако не надо считать, что такие изделия будут «некачественными».

Комментариев нет:

Отправить комментарий