суббота, 16 июня 2012 г.

МРТ диагностика атрезии трехстворчатого клапана



Атрезия трехстворчатого клапана занимает три процента врожденных пороков сердца. Она по частоте третья (первые два места занимают тетрада Фалло и транспозиция магистральных артерий). Характерной чертой является отсутствие сообщения между правыми предсердием и желудочком.
 Этому всегда сопутствуют такие нарушения как дефект межпредсердной перегородки, уменьшение размеров правого и увеличение размеров левого желудочка, его недоразвитие. В левое предсердие венозная кровь поступает через отверстие в правом предсердии. Когда отверстие небольшого размера, то правое предсердие растягивается и увеличивается. Происходит венозный застой. В левом артериальная и венозная кровь смешивается. По телу разносится кровь, недостаточно обогащенная кислородом. Кожа людей приобретает голубоватый цвет.
Левый желудочек выполняет насосную функцию сердца. Классификация порока включает несколько типов. Это зависит от положения магистральных сосудов. Новорожденные со стенозом имеют синюшный цвет кожи. Со временем цвет усиливается. Появляются приступы потери сознания. Это сопровождается посинением ушных раковин и губ. Дети начинают отставать в физическом развитии, а любая нагрузка вызывает одышку. Диагностика МРТ в Саратове выявит пороки сердца, вызывающие сердечную недостаточность. Необходимо хирургическое лечение. Встречается атрезия влагалища. Это заболевание, вызывающее патологию, заключающееся в сращении стенок. Чаще патология врожденная, но может быть также приобретенной. Это происходит после получения травмы, либо появиться как осложнение после сложной операции. Атрезия делится на полную и частичную. Основным проявлением является нарушение менструальных кровотечений. Застой крови выше атрезии называется гематокольпос и гематометра. Другими симптомами являются зуд и боль, которые вызывают покраснение кожи. Объясняется это дисбактериозом к которому присоединилась инфекция. Магнитно-резонансная томография в Саратове используются для определения заболеваний на ранних стадиях, в то время как некоторые из обследований могут диагностировать болезнь только длительно существующее.
 Лечение трехстворчатого клапана. Существуют различные методики. Чаще используется оперативное лечение. Перед этим необходимо пройти ряд обследований. Это важно для того чтобы определить уровень атрезии, определить расположения внутренних органов. Хирург проводит операцию под общим наркозом. Он находит больное место и разрезает его. После этого используются антисептики для промывания места опорожнения гематокольпоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий