вторник, 3 июля 2012 г.

Дизайн современной гардеробной комнаты



Современный дизайн офисов и жилья предполагает все чаще наличие свободного пространства. Но вот "найти" свободное пространство не так-то просто, потому что в любом помещении имеется большое количество мелких предметов и одежды, которые лежат на полках, стоят на полу, а иногда просто разбросаны по стульям, диванам и столам.
Для того чтобы убрать все лишние предметы обихода человек приобретает различные громоздкие шкафы, еще более урезающие полезную площадь, поэтому желательно приобретать современные гардеробные комнаты, позволяющие все разложить "по полочкам".
Как правило, дизайн гардеробной комнаты напрямую зависит от свободного пространства. Конечно, чем больше площадь, тем больше мебели можно разместить, но если нет отдельной комнаты для гардеробной, ее можно создать путем огораживания определенного участка в спальне раздвижными дверями или при перепланировке кладового помещения.
Что касается самой гардеробной мебели, то она включает в себя различные полки, вешалки для одежды и аксессуаров, корзины для белья и подставки под обувь. Словом, все приспособления, которые позволяют развешать глаженые наряды, разложить аккуратные стопки повседневной одежды и расставит начищенную обувь на свои места.

Владельцы квартир, не отличающихся большой площадью, предпочитают выбирать угловые гардеробные. Такие варианты меньше всего "посягают" на полезную площадь помещения, но в то же время они позволяют убрать все разбросанные и беспорядочно расставленные лишние вещи, создающие помещению неряшливый вид.
Нередко такие гардеробные устанавливаются в детских маленьких комнатах, потому что ребенку наиболее важно свободное пространство необходимое для проведения различных игр. В этом случае ребенок может в угловую гардеробную убрать не только свою одежду, но также игрушки или книги.
В квартирах нестандартной планировки желательно устанавливать угловые гардеробные, изготовленные на заказ. Для этого необходимо вызвать дизайнера на дом, который по снятым меркам сможет составить эскизы гардеробной мебели с учетом всех пожеланий заказчика.
Как правило, в таких гардеробных учитывается каждый сантиметр не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. А это значит, что в таких вариантах можно найти полочки и вешалки для предметов, не предназначенных для посторонних глаз, таких как постельное белье, спортивный инвентарь и тому подобное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий