вторник, 24 июля 2012 г.

Юридическая компания - стоит ли обращаться



В последнее время в нашей стране юридические компании появляются как грибы после дождя. Некомпетентные компании, которые не знают рынка и не умеют подбирать качественные кадры, также быстро исчезают, но даже они успевают обслужить нескольких клиентов. Причина такой популярность - элементарная юридическая безграмотность населения и "совковый" бюрократизм, который в нашей стране победить просто невозможно. В таких условиях граждане готовы переплачивать большие суммы, лишь бы не заниматься своими проблемами самим.

Прежде чем обратиться в юридическую контору, необходимо немного изучить рынок и узнать цены на услуги. К примеру, выбираем несколько фирм, звоним в приемную и узнаем стоимость услуг, например, закрытие ооо без долгов. Может так оказаться, что называть конкретную сумму вам не станут, мотивируя это тем, что каждый случай индивидуален. Не стоит этого бояться, такой подход - признак профессионализма. Сравнив цены, можно поискать в интернете отзывы о конторе, где цены минимальные. Если резко-негативных отзывов найдено не было, можно назначить встречу в офисе.
Беседуя с представителем компании, обратите внимание на то, как он рассказывает о расценках - если вам называются конкретные суммы за любые ваши желания - это повод насторожиться. К примеру, если нас интересует ликвидация фирмы в москве, консультант должен задать много вопросов, таких как возраст фирмы, наличие долгов и отчетов перед налоговой и т.д, и только после небольшого анализа консультант может назвать примерную сумму, которую вам придется заплатить.
Стоит также обратить внимание на список компаний, которые работают с данной юридической фирмой. Обычно, в приемной висит список крупнейших клиентов, имена которых всегда на слуху. Если данных о клиентах фирмы нет - это еще ничего не значит, возможно они просто не афишируются.
В заключении, стоит внимательно читать договор на оказание услуг, ведь вы имеете дело с юристами и подводные камни в договорах - их профессия. В договоре должны быть четко прописаны сроки и все обговоренные вами условия. Если были какие-то особые пожелания, они также должны быть указаны. Если ничего крамольного в документе вы не обнаружили - смело подписывайте договор и спите спокойно - ваши проблемы в руках специалистов.
В целом, обращение в юридическую компанию - хорошее решения для людей, которые ценят свое время и нервы. К тому же, высокая конкуренция на рынке делает цены на юридические услуги весьма приемлемыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий