вторник, 12 февраля 2013 г.

Шоковая терапия для психики

Шоковая терапия для психики Многие люди со временем начинают замечать, что нервы – на пределе. Кажется, что любая мелочь или случайный взгляд могут вывести из состояния равновесия. В таких случаях кто-то предпочитает пить успокоительные таблетки, а кто-то посещает психотерапевта. Только подобные меры борьбы со стрессом и собственными страхами не всегда приносят должные плоды. Вы можете годами ходить к специалистам, просить их советов, но при этом будете каждый раз вздрагивать от случайного шороха. Если же человек постоянно пьёт успокоительные препараты, он становится вялым, безынициативным. Он спит на ходу, выполняет все действия автоматически, что значительно снижает качество жизни.
Однако можно испытать на себе настоящую шоковую терапию, то есть, лечение экстремальными методами. Для этих целей отлично подходят фильмы ужасов, которые помогут вам побороть многие страхи. В них есть все, что нужно для хорошей встряски нервной системы, для переключения со своих проблем на что-то постороннее. Правда, особо впечатлительным товарищам лучше поискать другие методики исцеления от своих страхов и комплексов. Если же себя вы к таковым не относите – добро пожаловать в мир лечения неврозов первоклассными ужастиками!

Новичкам стоит начинать сеансы шоковой терапии с простеньких фильмов, которые иногда даже вызывают лёгкий смешок. Вы будете точно понимать, что такого в реальности произойти не может – и от этого уже становится хорошо. Такими свойствами обладают фильмы о привидениях, которых просто не существует. Мы отлично понимаем, что это всего лишь творческий вымысел – и относимся к приключениям героев более спокойно. Также можно смотреть фильмы ужасов, где действуют другие представители потустороннего мира, шансы на встречу с которыми в реальной жизни ничтожно малы. Согласитесь, что различных барабашек, домовых и прочих прелестников мы вживую не увидим никогда. Разве что кто-нибудь из знакомых решит так подшутить.
Подобным эффектом обладают и картины о вампирах, в которых есть какая-то притягательность, соблазнительность и что-то отталкивающее. Больше всего фильмы о вампирах нравятся прекрасным дамам, которые устали от неустроенности быта и от слабых мужчин. Правда, главное, чтобы девушка не увлеклась такими картинами и такими персонажами. Просто некоторые юные особы покорены вымышленным образом сильного мужчины настолько, что тратят всю жизнь на поиски столь же могущественного и надёжного спутника. Однако даже самый преданный рыцарь может разочаровать, а вот вампиры юным красавицам кажутся настоящими супергероями. Особо фанатичные их поклонники даже подсаживаются на ролевые игры, но это уже явный перебор.
Такие лёгкие и безобидные фильмы ужасов покажут вам, что бояться в принципе нечего. А когда достаточно натренируетесь, если вам захочется чего-то большего, можно попробовать довольно реалистичные картины о маньяках, психопатах и других подобных антигероях. К сожалению, эти персонажи существуют и в реальной жизни, поэтому такие ужастики можно смотреть только в том случае, если нервная система уже пришла в равновесие. Иначе лучше и дальше отдавать предпочтение лёгким фильмам ужасов о потусторонних силах, которых точно не существует. В этом случае вы быстро обзаведётесь стальными нервами, сделав свой сон крепким и безмятежным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий