пятница, 4 января 2013 г.

Светильники для натяжных потолков

Натяжной потолок можно совмещать практически с любыми современными вариантами освещения. Можно установить обычную люстру, применяя крючковой или потолочный метод крепления. Кроме этого конструкция натяжного потолка позволяет устанавливать и различные встроенные осветительные приборы такие как, например точечные светильники.
Притом, что все виды точечных светильников можно установить в натяжной потолок, далеко не все виды ламп можно применять при данном варианте отделки. Существует 4 основных вида таких осветительных приборов – с энергосберегающими лампами, светодиодные, галогенные и с лампами накаливания.

Галогенные светильники, примененные с натяжными потолками, имеют множество преимуществ. Они достаточно ярко светят и могут обеспечивать дополнительные световые эффекты. Они достаточно долговечны. Их можно поворачивать под определенным углом. К тому же они дают полную яркость сразу при включении и представлены в продаже в огромном ассортименте расцветок и форм. Но имеются у них некоторые недостатки. Их применение требует установки полотна минимум на 7 см ниже основной плоскости, поэтому в помещениях, где высота потолков и так небольшая, лучше использовать другие светильники. И еще, они подходят только для тех интерьеров, в которых нужен теплый желтый свет. Других вариантов у галогенных светильников нет. Специалисты рекомендуют использовать тип галогенной лампы GU10. А тип GU5 не рекомендуется, так как у него не плотное отражающее покрытие, поэтому свет от него попадает за полотно, образуя световой ореол с силуэтами проводов.
Светильники с лампами накаливания имеют самую низкую стоимость. При натяжных потолках следует применять лампы миньон мощностью 40-60 вт. Достоинство таких ламп в том, что их очень легко менять. Но размер арматуры при таком варианте освещения требует опускать полотно на 8-12 см, а это чересчур много, если учесть, что экономия площади – это одно из преимуществ которое дают натяжные потолки. Москва, как и другие российские города, имеет на своей территории множество домов с малогабаритными квартирами, где каждый сантиметр высоты потолка имеет большую ценность.
Очень популярны сейчас энергосберегающие лампы и светодиодные светильники. Но энергосберегающий вариант представлен в довольно узком ассортименте, такие лампы дорого стоят, и они не совсем удобны в эксплуатации, поскольку разгораются постепенно. Светодиоды являются наиболее оптимальными на сегодняшний день. Они экономичны, долговечны, просты в обслуживании, и дают равномерное комфортное освещение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий