среда, 24 апреля 2013 г.

Чем хороши кубики Зайцева?

Уникальное пособие, которое помогает научить читать двухлетнего ребенка, разработал Зайцев – кубики. Это нечто другое, чем традиционная азбука для детей. Этими кубиками можно пользоваться в школе, в детском саду и в семье. Почему букварь и азбука для детей являются скучными? Из-за чего им так интересно пользоваться звенящими и стучащими кубиками Зайцева? Все достаточно просто. Ведь Зайцев кубики создал, которым можно играть. Собранный вариант поможет ребенку научиться правильно, говорить, писать и читать. Принцип данных кубиков основывается на складовом чтении и пении. Детям или взрослым для них предстоит начать петь склады, которые изображены на кубиках и таблицах. При этом дети наблюдают за тем, как «пишут» слова взрослые. После чего стоит показать, написанное слово, что означает конкретный кубик. Как считает Зайцев, веселее, интереснее и эффективнее учиться чтению с помощью пения. Дети даже не заметят, как они начнут читать. Материал построен таким образом, что дети могут познакомиться со всеми правилами фонетики русского языка.

Размер букв такой, что его можно заметить и с расстояния 10 метров. Очень важно, чтобы взрослые позаботились о том, чтобы только начиная учиться, дети не испытывали напряжение зрения. Чтобы у ребенка не появились проблемы с позвоночником, как можно чаще он должен работать в положении стоя, при этом стоит несколько приподнять голову. Под таблицами стоит установить полку, состоящую из трех досок, на которой нужно будет ставить кубики. Данные предметы представлены в разной цветовой гамме, с разным объемом, весом. Целью использованию данных предметов является позволить детям в непроизвольной форме, быстро запомнить произносимое.
А так как взрослые должны показывать слова указкой, у ребенка начнет развиваться память. То есть когда отыскивается необходимая книга на полке, человек не только обращает внимание на высоту, толщину и свет, но и на то, где она находилась ранее. И в самый последний момент происходит фокусирование взгляда. В качестве приложения к данному комплекту прилагаются аудиозаписи, в которых на 35 мелодиях распевается алфавит, строчки и столбики из таблицы. На самом деле большое воздействие на память оказывает проговаривание слов в ритмичной форме. А еще лучше, если они будут пропеваться. Данная методика не только не способна навредить здоровью, но также она может устранить имеющиеся недостатки (проблемы со зрением, сколиоз).

Комментариев нет:

Отправить комментарий