пятница, 11 октября 2013 г.

Бали – остров Богов

Обычно, когда люди, коллекционирующие юбилейные монеты 10 рублей, слышат слово «Бали», в их головах рисуется картинка из рекламы «Баунти»: белоснежные безлюдные пляжи, кристально чистая вода и пальмы, склоняющиеся к самой воде. Так ли это на самом деле? Отдых на Бали хорош тем, что каждый найдет здесь что-то для себя.
Бали называют «островом Богов». Находится этой чудо-остров на Малайском архипелаге. Это довольно крупный остров, его столица Денпасар, там же находится аэропорт.
Бали манит туристов своей экзотикой и потрясающе красивой природой. Приехав сюда однажды, туристы возвращаются вновь и вновь. Бали настолько красив, что его природа кажется ненастоящей. Яркие краски окружают повсюду.  Сочетание самобытной культуры, нетронутой природы и мягкого климата привлекают сюда тысячи туристов. Для русского человека Бали стал доступным и популярным не так давно.

Бали называют также островом духов. Здесь полно мистики и суеверий. Вообще духовная жизнь острова очень богата, огромное количество красивых храмов и пагод уживаются рядом с современными барами и дискотеками. На острове живет много колдунов предсказателей. Для местных жителей это абсолютно нормально, а вот для туристов еще один вариант экзотики.
Климат на Бали очень приятный и комфортный, особенно в сезон. Сильной жары здесь в принципе нет, температура воздуха около 30 градусов. Сезон дождей есть, но он не так страшен, как обычно рисуют. Осадки чаще всего выпадают в ночное время. Благодаря таким погодным условиям, отдых на острове доступен круглый год.
Ландшафт острова очень многообразен. Здесь можно найти и ярко-зеленые рисовые поля, и заросли пальм, и вулканы, и горы. На севере острова пляжи черного цвета, из-за особого песка, который приобрел свой цвет благодаря вулканическим породам.
Жилье на Бали удовлетворит вкус даже самого взыскательного туриста. Все отели здесь построены так, что не выбиваются из общей архитектуры острова. Часто в виде гостиницы выступают небольшие бунгало или целые виллы, со своим бассейном (часто панорамным), садом и местом для медитаций. Маленькие домики и целые комплексы расположены в глубине лесов или в горах. Отдыхая на Бали, можно почувствовать настоящее единение с природой.
Отдых на Бали подойдет практически всем. Здесь можно отдыхать семьям с детьми, активным спортсменам или просто веселой молодежи. На острове можно условно выделить 5 курортных районов.
  1. Джимбран.
  2. Танджунг Беноа
  3. Нуса Дуа
  4. Санур
  5. Кута-Легиан-Семиньяк
Каждый из этих районов имеет свои особенности. Стоит отметить, что Бали – это рай для серферов. Сюда съезжаются любители  укрощать волны со всего света, но больше всего Бали любят австралийцы. Поэтому на острове много школ, где можно начать обучаться серфингу с нуля.
Материал подготовлен посетителями информационного портала монеты россии редкие

Комментариев нет:

Отправить комментарий