среда, 6 ноября 2013 г.

Утепление окон по шведской технологии

Специальная технология, которую разработали Шведские специалисты, широко применяется для утепления окон. Это оптимальный вариант утепления оконных конструкций, с помощью которого можно легко сэкономить финансовые средства. Обыкновенные окна, сделаны из дерева, подвергаются обработке для повышения показателей звуконепроницаемости и герметичности.
Утепление окон по шведской технологии – это идеальное избавление от пыли, сквозняков и городского шума. Выполняя утепление, не обязательно будет осуществлять замену старых окон на новые, достаточно будет к ним добавить определенные элементы и они еще прослужат долгий срок.
Порядок выполнения работ по утеплению

  • Необходимо демонтировать створки.
  • Осуществить предварительную подгонку.
  • Отфрезеровать профильный паз для будущего уплотнителя EuroStrip.
  • Очистить поверхность оконных конструкций от пыли.
  • Установка уплотнителей EuroStrip и створок.
  • Отрегулировать створки и проконтролировать прижатие уплотнителя.
  • При необходимости применить силиконовый герметик для стыков стекла с переплетами створки с противоположной стороны от штапика.
  • Установить межстворчатые уплотнители, которые предназначены для предотвращения попадания пыли в пространство между стеклами.
  • Осуществить герметизацию, при помощи акрилового герметика, всех стыков между оконной рамой и откосами в помещении.
  • Провести герметизацию стекол по штапиках.
Во многих случаях утепление окон по шведской технологии способствует получению хорошей звукоизоляции и теплоизоляции, которую имеют новые окна из пластика. Но выполнять такие работы далеко не каждый человек сможет. В этом случае нужно обратиться за помощью к мастеру.
В шведской технологии ремонта окон используется эластичный трубчатый пазовый уплотнитель, который создали в Швеции. Он прекрасно зарекомендовал себя на весь мир. Его применение будет требовать надежного прижатия створки к раме, а это очень практично для старых окон.
Как правило, утепление окон по шведской технологии подразумевает и их детальную реставрацию, но многие клиенты могут ограничиться обычным утеплением. Через время им придется опять возвратиться к этому вопросу.
Убедившись в практичности и эффективности технологии EuroStrip, люди перестают заменять конструкции деревянных окон на пластиковые. И это верно.
После окончания всех работ по утеплению, окна будут намного лучше хранить тепло в помещении и обеспечивать уют.
С помощью технологии EuroStrip можно утеплять не только деревянные конструкции, но и пластиковые, которые со временем потеряли герметичность. В этом случае они прослужат еще минимум 10 лет.
Эффект после ремонта будет заметен. Температура в помещении сразу поднимется на 5-7 градусов. Что касается стоимости, то она в 3-4 раза ниже, чем установка окна из ПВХ. Ремонтные работы по шведской технологии займут около 3-4 часа. На стоимость таких работ могут повлиять такие параметры как: размер и конструкция окна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий