воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Другой мир-2


Пока супермены спасают мир, супердевушки заняты устройством личной жизни. В продолжении мистического экшна «Другой мир» трехсотлетняя вампирша Селина готова порвать глотку любому, кто обидит ее любимого оборотня.

В отличие от прославленных супергероинь Анджелины Джоли («Лара Крофт – расхитительница гробниц»), Миллы Йовович («Обитель зла») и Шарлиз Терон («Эон Флакс»), вампиршу Селену в исполнении Кейт Бекинсейл никак не обвинишь в корысти, невменяемости или слабохарактерности. Все, что ей нужно, – это только любовь. В первой части «Другого мира» Селена уже положила за своего сердечного друга-вервольфа Майкла (Спидман) полсотни сородичей-кровососов во главе с вампирским вождем Виктором. Теперь влюбленным предстоит ответить за последствия своей преступной связи перед лицом его наследника - пробудившегося упыря Маркоса. Маркос могуч и летуч, не уступает Виктору убойной мощью и готовится наводнить мир себе подобными. К тому же, в его видах на будущее нет места для скромного семейного счастья влюбленной парочки предателей. То и дело регенерируя органы и выковыривая серебряные пули, молодым придется принять бой...

Режиссер Лен Уайзман (полтора года назад успешно эволюционировавший в законного мужа Кейт Бекинсейл) явно намеревался переплюнуть не только свой прошлый «Другой мир», но и «Ван Хельсинга», «Блэйда» и прочих представителей современной киноготики. И во многом ему это удалось: восхищавшее еще в прошлый раз совершенство кадра в новом фильме усилено брутальной фактурой заново и весьма эффектно вооруженных персонажей, обновленными спецэффектами и мелодраматической линией с долгожданной эротической иллюстрацией. В средневековых чащах и русской тайге, запутанных подземельях и законспирированных лабораториях герои демонстрируют разнообразную палитру мрачных страстей, казалось, забытых еще до рождения жанра «боевик». Отбросьте скепсис: вопреки ожиданиям и здравому смыслу перед нами разворачивается не привычный современному глазу кинокомикс, а трагедия почти шекспировского масштаба. Не случайно, авторы картины в один голос утверждают, что за сюжетную основу своего фильма взяли бессмертную «Ромео и Джульетту».

Комментариев нет:

Отправить комментарий