вторник, 21 декабря 2010 г.

Крик в общаге фильм ужасов

Очередная американская студенческая страшилка. Фильм является ремейком ужастика, снятого еще в 1983 году. При таких бюджетах можно было бы снять нечто более интересное, но посмотреть можно. Отлично подойдет любителям фильмов в стиле "Техасская резня бензопилой" и "У холмов есть глаза".
Все то, чем должен привлекать традиционный слэшер, имеется в фильме в должном объеме и неплохом балансе. Ничего из ряда вон выходящего или сверх-оригинального не предвидиться, но при этом фильм ловко осовременивает историю классического фильма ужасов и умудряется даже держать в напряжении во время наиболее интенсивных моментов и убийств. Последних, к слову, хватает и их оригинальность и многообразие поражают на фоне махинаций киркой "Кровавого валентина", орудованием мачете "Пятницы 13ой" и классическим бензопилением "Техасской резни". Само орудие уже внушает должный ужас, так как ничего подобного нигде еще не было. Самодельная вещичка, с набором лезвий хорошо вписывается в стилистику и очень подходит к истории. Такое модернизированное орудие убийства найдет себе многократное применение, а убийства им одним не ограничатся вовсе. Но при просмотре всех этих зрелищных нападений, не покидает ощущение, что на входе забыли выдать 3D-очки. Визуал просто создан для трехмерного формата, именно в этом фильме в зал постоянно должно что-то вылетать, торчать и выпирать. Но к сожаленю авторы решили иначе, и на восприятии такой момент сказывается. Ощущения примерно как при домашнем просмотре выше упомянутого слэшера "Мой кровавый валентин", когда в кино была потрясающая игра с залом, а дома "явно чего-то не хватает".

Но все это компенсируется по-настоящему хорошо поставленными сценами насилия. Много крови, много оригинальности, порой даже не сразу угадаешь, убьют персонаж сейчас или все-таки нет. Иногда поражаешься банальным идеям и примитивной, использованной тысячу раз, постановке. Однако же фильм не ставит задачей произность какие-то новые слова в своем жанре, делать открытия и выделывать новые шаги. Все в рамках слэш-хоррора с должными атрибутами, а потому фильм способен понравиться скорее только большим поклонникам этого направления, а основная аудитория скажет, что "все это, я уже видел".

Комментариев нет:

Отправить комментарий