вторник, 29 марта 2011 г.

Красная шапочка - фильм ужасов


Чего только не придумают кинематографисты, чтобы собрать большие кассовые сборы. Сказка про Красную шапочку не стала исключением, попав под пристальный взгляд американских продюсеров. Съемочная группа в составе канадских и американских специалистов сняла средненький фильм ужасов. Забавно, что вместо маленькой девочки выступает симпатичная девушка, которая в качестве головного убора эту самую шапочку за время фильма ни разу не одела. Вместо красной шапочки героиня использует кроваво-красный балахон, который ей подарила мать в качестве свадебного платься. В качестве волка выступает страшный оборотень, который убивает жителей захолустной деревушки, затерянной в диких лесах. После первого убийства все население деревни начинает охоту на оборотня, но как обычно бывает, их попытки обуздать нечисть были безуспешны.


На фоне незамысловатого сюжета развивается любовная линия в стиле Сумерек. Вообще, последнее время тема любви между оборотнями и вампирами мусолиться всеми – и киношниками, и писаками, и клепателями комиксов. От себя замечу, что подобная фэнтезийная псевдоромантика порядком надоела. Но это лишь мое субъективное мнение, любителям же подобной лирики фильм придется по душе, особенно женской их части.
В целом фильм не сильно впечатлил, из серии «посмотрел и забыл». Не думаю, что многие захотят этот фильм пересматривать по прошествии времени, но бюджет на создание он точно отобьет.
От фильма перейдем к литературе. Недавно увлекся писателем Александром Грином. Рекомендую почитать его книгу Дорога никуда. Если заинтересовало, то почитать эту книгу можно на сайте www.rus-lib.net. Желаю всем смотреть только качественное кино и читать хорошие книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий