вторник, 5 апреля 2011 г.

Паранормальное явление - фильм ужасов


Фильм, ставший культовым сразу после выхода на экран. И не зря, что при бюджете в 15 тыс.долларов, в прокате он собрал $193 355 800. Не слабо, правда? Стиль фильма очень похож на "Ведьму из Блэр", с тем лишь различием, что действие происходит не в лесу, а в отдельно взятом доме, причем этот факт не делает фильм менее страшным. Псевдодокументалистика - жанр интересный, но не всегда он срабатывает в пользу режиссера. "Паранормальное явление" в этом плане снято классно, ни наигранности, ни искусственности не наблюдается.
Молодые люди, Кэти и Мика, живут в своем доме и страдают от проделок некого существа, которое по ночам гремит в доме, хлопает дверьми и всячески пугает наших героев. Приглашенный в дом экстрасенс, заявляет, что неведомое потустороннее существо не является призраком умершего человека, это демон. Экстрасенс отказывается работать и спешно покидает дом Кэти и Мика.

Молодые люди, чтобы зафиксировать все происходящее, постоянно снимают себя видеокамерой. На ночь они ставят ее на против кровати и ложатся спать. Страшные и непонятные явления происходят в доме, пока герои спят. По ходу действия выясняется, что демон каким-то образом связан с Кэти. Страсти накопляются, с каждой ночью ложиться спать становиться все страшнее. Демон становиться все более и более агрессивен. Все идет к ужасающей трагической развязки.
К слову сказать, у фильма существует три альтернативные развязки. Ту, что считается классической посоветовал сделать Стивен Спилберг. Фильм был снят всего за 10 дней, съемки проходили в доме режиссера фильма - Орена Пели, интересно, не страшно ли ему теперь там жить?
Фильм по-настоящему пугает и завораживает. Всем любителям ужастиков, кто это кино не видел до сих пор - бегом на просмотр. Ночью такое кино лучше не смотреть, мало ли что, в Италии, например, подростка парализовало после просмотра, так что не говорите потом, что я не предупреждал.
Если вас интересуют новости кинематографа, вы следите за жизнью известных актеров, любите почитать кинокритику, то обязательно посетите сайт www.kinooffice.ru. В Киноофисе можно узнать последние сплетни, почитать интервью и найти полезную информацию о фильмах, актерах, режиссерах и не только.

Комментариев нет:

Отправить комментарий