пятница, 15 апреля 2011 г.

Антихрист – фильм ужасов


Признаться, этот фильм нельзя назвать фильмом ужасов, это скорее психологический триллер, поражающий воображение своей беспощадной жестокостью. Режиссер фильма – Ларс Фон Триер датский сумасшедший художник снял настоящий шедевр, уносящий нас в самые таинственные и непознанные глубины человеческой психики. К слову сказать, сам Триер перед съемками фильма находился в полубезумно-депрессивном состоянии, что не могло не сказаться на его творении. Хотя сам режиссер заявил, что «Антихрист» снят плохо, в половину той мощи, которой Тиер мог бы в него вложить. Но, несмотря на это, фильм получился ужасающе страшным и жутким.
Сюжет прост и прямолинеен. У супружеской четы погибает ребенок, в результате чего женщина трогается умом. Муж старается ее вылечить, избавить от страхов и вернуть к нормальной жизни, но лучше бы он этого не делал… Действие разворачивается в удаленном лесном домике, в местах диких и безлюдных. Обезумевшая тетка творит отвратительные вещи со своим муженьком и все это приводит к трагическому не предсказуемому финалу. Фильм наполнен символизмом, чарующими сценами и знаками. Триер посвятил фильм Станиславскому, мотивы классической драматургии доминируют на всем протяжении фильма, несмотря на то, что картина снята в жанре сюрреализма.
Переломный момент в фильме – когда муж рассматривает фотографии погибшего сына, сделанные в лесу прошлой осенью и замечает странную особенность… Смотрите картину и все узнаете. А если вас интересует осенняя фотосъемка свадеб и других мероприятий – обязательно посетите сайт фотографа Алексея Никольского.
Смотрите качественное кино и заказывайте услуги у профессионалов. Успехов!

1 комментарий:

  1. В общем-то и триллером назвать сложно, но своей жестокостью действительно поражает (мужскую аудиторию).

    ОтветитьУдалить