четверг, 10 ноября 2011 г.

Тайна подземелья — фильм ужасов


Предупреждаю сразу, фильм понравиться не всем. Пишу это для того, чтобы потом не было ко мне претензий, якобы посоветовал фуфло. Фильм непонятный, сложный, запутанный и в некотором роде сыроват. Тайну подземелья разгадать не удастся ни главному герою, ни зрителю, ни походу дела самому режиссеру. Видимо в этом и не было задумки, акцент делается на психоэмоциональных переживаниях. Арт хаусный психопанк одним словом.
Сюжет. Как такого сюжета нет. Главный герой неведомым образом попадает в таинственное подземелье и пытается найти выход из лабиринта. Большую часть картины герой шагает в полной темноте и охает. Изредка вспышки света выхватывают из мрака элементы декора. Тут создателям фильма все-таки надо отдать должное: декорации на самом деле в фильме классные. Лично мне они напомнили темные подвалы лаборатории неподалеку от озера Янтарь из игры STALKER. В некоторых моментах есть что-то от DOOM. Плюс добавлено огромное количество своих фишек.

Лабиринт представляет собой дерево (или его корень?). Создан он был загадочной компанией Эден Лог. Больше ничего конкретного про фильм сказать не могу.
Лично мне кино не то, чтобы понравилось, но заставило пофантазировать, подумать. В тоже время, уверен, что для большей части кинозрителей фильм будет скучным, непонятным и бессмысленным.
Если вы решили открыть небольшой кинотеатр, ну или, скажем, магазин.
Смотреть трейлер Тайна подземелья


Комментариев нет:

Отправить комментарий