воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Окна в проектах загородных домов



Окна – это один из важнейших элементов любого строения. Они обеспечивают внутреннее пространство дома естественным освещением и при этом являются его украшением. Поэтому они должны быть функциональными, а своим внешним видом должны соответствовать общей архитектурной идее здания.
Создавая проекты домов, архитекторы уделяют особое внимание выбору материала оконных рам, которые в значительной степени влияют на общий облик коттеджа. В современном загородном строительстве применяются рамы, изготовленные из ПВХ, дерева, алюминия, стеклопластика. Самыми распространенными на сегодняшний день можно назвать металлопластиковые окна. Они обладают хорошими эксплуатационными качествами, представлены в большом цветовом ассортименте и имеют сравнительно недорогую стоимость.

Однако в некоторых случаях заказчики предпочитают иметь в своем доме более натуральные «дышащие» деревянные рамы. Случается и так, что дизайн дома требует применения деревянных оконных обрамлений. Поэтому деревянные окна не теряют своей актуальности.
Для широкого остекления веранды, балкона, зимнего сада или же для создания витража зачастую применяют алюминиевые стеклопакеты. За последнее время в производстве этих конструкций произошли значительные изменения, связанные с развитием технологий. Теперь алюминиевые окна хорошо сохраняют тепло и имеют эстетичный внешний вид.
По своему устройству стеклопакеты делятся на одностворчатые и многостворчатые. По форме они могут быть прямоугольные, арочные, круглые, многоугольные, трапецевидные и треугольные. По типу открывания их делят на глухие, поворотные, поворотно-откидные и фрамуги. В каждом отдельном случае материал, форма и конструкция окна выбираются в зависимости от эксплуатационных условий, общей архитектурной линии и пожеланий заказчика.
Самой удобной и наиболее популярной конструкцией является поворотно-откидная. Такие окна устанавливаются в любых типах помещений. Часто они оснащаются функцией микропроветривания, поэтому могут принимать четыре разных положения. Поворотные конструкции тоже вполне функциональны. У них отсутствует одно положение, при котором обычное окно превращается во фрамугу.
Глухие оконные конструкции применяют либо в одной конструкции с дверью, либо в помещении, которое имеет еще несколько окон с открывающимися створками. Фрамугу тоже планируют в сочетании с другими видами окон. Еще ее можно устанавливать в подвальных помещениях или в санузлах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий