четверг, 11 октября 2012 г.

Применение OSB (ОСБ)



Для хранения OSB лучше всего следует заранее предусмотреть закрытое складское помещение с прекрасной вентиляцией. В принципе можно также складировать их под навесом именно так, чтобы они ни в коем случае  не подвергались риску воздействия различных атмосферных осадков. Если нет возможности складирования OSB плиты под навесом, то следует подготовить для укладки древесно-стружечных листов на ровную поверхность, которая смогла бы обеспечивать изоляцию от земли слоем пленки. До того времени, как они будет установлена,  следует провести суточную акклиматизацию в окружающей среде.
Виды ОСБ:
OSB 2 представляет собой  лист для многостороннего использования в сухой среде, внутри сооружения.

OSB 3 представляет собой лист, который используется в среде с умеренной влажностью. Эта OSB  является наиболее популярной и чаще всего используемой в строительстве домов.
OSB 4 представляет собой конструкционную плиту, которая предназначена  для использования в несущих конструкциях.
OSB 3 и OSB 4 обязаны быть всегда защищены от различного воздействия воды, как во время монтажных работ, так и во время складирования. Эти листы после их установки необходимо всегда предохранять определенной изоляцией от отрицательного влияния различных атмосферных осадков.
Плиты, у которых  прямые края необходимо соединять на лагах, соблюдая при этом  дилятационный 3 мм зазор вокруг самой OSB. При  установке плит между стенами необходимо всегда оставлять дилятационный 12 мм зазор между сней и стеной. Плиты необходимо укладывать основной осью перпендикулярно  к самим лагам. Соединение  всех коротких краев плиты всегда обязано располагаться на лагах. Длинные края, которые  не находятся на лагах, обязаны иметь профиль гребень-паз, специальную опору или же соединяющую скобу. Если при этом  перекрытие не имеет никакой крыши, то во время различных  атмосферных осадков необходимо соорудить дренажные отверстия для водоотвода.
OSB плита на стенах может быть установлена в разных положениях. Между OSB  и в тоже время  вокруг дверных и оконных проемов следует всегда оставлять 3 мм зазор.
OSB обязаны всегда применяться согласно проекту, который в свою очередь должен соответствовать определенным  требованиям.
OSB цена, которой сегодня является не слишком огромной, начинает  все больше завоевывать доверие среди жителей нашего государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий