суббота, 13 апреля 2013 г.

Азбука смерти (2012)

«Азбука смерти» (“The ABCs of Death”) – американский киноальманах ужасов 2012 года выпуска. Картина, длительность которой составляет 129 минут, состоит из 26 короткометражных игровых картин, выполненных преимущественно в жанре фильма ужасов. Премьера альманаха состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2012 года. «Азбука смерти» не дошла до больших экранов практически во всех странах мира из-за откровенно жестокого содержания отдельных короткометражек.
Указанный выше сборник короткого метра представляет собой концептуальное произведение с оригинальной задумкой. В чем же она заключается?

Для съемок фильмов были приглашены 26 самых разнообразных режиссеров со всего мира. Каждому кинематографисту был выделен бюджет в 5000 долларов и поставлено условие – взять одну из двадцати шести букв английского алфавита, выбрать слово, которое начинается на выбранную букву, и снять короткометражку, связанную с этим словом. Условие было лишь одно – в фильме должно быть показано убийство или смерть.
В результате получился эдакий глоток свежего воздуха для любителей неординарного кино и просто хороших фильмов ужасов – напряженные сцены, садизм, трэш, черная комедия безостановочно сменяют друг друга в этом безумном водовороте и не дают заскучать ни на минуту.
Азбука смерти – это эстетский коктейль для настоящих гурманов, смотреть который после плотного обеда не рекомендуется. Приятного ужасного просмотра! Если вам чужды кровавые сцены фильмов ужасов - вы можете порадовать себя или любимого человека, зайдя в интернет магазин украшений и купив там красивые вещи по разумной цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий