воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Тайна перевала Дятлова (2013)

«Тайна перевала Дятлова» – новый триллер с элементами фантастики и фильма ужасов от финского постановщика Ренни Харлина («Остров головорезов», «Крепкий орешек 2»). Производство картины осуществлялось совместно США и Россией (съемки состоялись на Кольском полуострове, участие российской стороны ограничилось участием продюсерской компании Александра Роднянского), а премьера состоялась 28 февраля 2013 года. Не рекомендуется к просмотру зрителям, не достигшим возраста 16-ти лет.
Идея фильма основана на реальных событиях, случившихся в 1959-м году в СССР, на Западном Урале. Группа молодых людей - бывалых туристов под общим руководством Игоря Дятлова отправилась в сложный лыжный поход по лесной и горной местности Урала. Вернув в лагерь из-за обострения радикулита одного из своих участников – Игоря Юдина – остальная группа не дошла в срок к концу маршрута. Посланная поисковая экспедиция вскоре обнаружила тела туристов с многочисленными травмами. Сложилось такое ощущение, что люди в жуткой спешке пытались покинуть лагерь. До сих пор остается загадкой, что стало причиной их гибели.

Наше время. Американская студентка по имени Холли Кинг не находит себе места, теряясь в догадках относительно этой загадочной истории. Получив возможность поехать на место трагедии, она собирает группу из друзей для того, чтобы пройти по маршруту группы Дятлова и попытаться хоть как-то прояснить ситуацию. В пути с американской группой случается ужасное…
Безусловно, создатели картины взяли в свое распоряжение беспроигрышный материал, который будет интересно оценить даже ради идеи, не глядя на сдержанные отзывы критиков и невысокие финансовые затраты на производство. Главное – интрига.
Компания "АртБюро" занимается изготовлением деревянных лестниц различных модификаций и типов. Сделайте свой дом более уютным, удобным и красивым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий